福音家园
阅读导航

圣灵读经:医病的恩赐(卅六)基督的医治(10)

2016年11月14日 编辑:本站

圣灵读经:医病的恩赐(卅六)基督的医治(10)

经文: 太九32~35;十二22
钥节: 他们出去的时候,有人将鬼所附的一个哑吧,带到耶稣跟前来。鬼被赶出去,哑吧就说出话来,众人都希奇说:「在以色列中、从来没有见过这样的事。」 (太九32~33)

参考经文: 路四18;十一14

提要
  第十种主所医治的疾病是;哑吧(dumb)。这人的哑吧是因为鬼附所引起的,新约中有许多实例,提到许多人身体的残疾和灾病,是因为灵界鬼魔附身,邪恶的势力所引起的。这人无法说话,并非身体上的受伤或疾病,也不是遗传来的,他的聋哑乃是受魔鬼之害。从这人的遭遇,我们能明白,撒但邪恶的势力是无孔不入的,正如经上所记:「撒但像吼叫的狮子,到处寻找可吞吃的人。」一旦人软弱下来,试着与灵界交往,就很容易掉入陷阱之中。魔鬼不但想控制人的心灵,连肉体它也不会放过。福音中曾提到鬼使人眼瞎(太十二22)、耳聋、口哑(太九32~33)、癫痫(太十七14~18)驼背(路十三11~13),甚至疯狂(路五1~15)。

  幸好这人被带到耶稣面前来,其实被鬼附身不是一种普通的生理疾病,因此碰到类似个案,主并不以应付普通疾病的方式来处理,而是直接对付这种病态的根源,也就是将那人致病之因的鬼魔驱赶出来。圣经对这人被治疗的经过只是简单地描述说:「鬼被赶出去,哑吧就说出话来。」这正是针对病因的治疗。每一位治病者,应该对求治者的病因,作一个深入的了解,才能用适当的方式来医治。对于具有「医治恩赐」者,主医病的个案,都应该深入研读查考,才能知道如何使人得着完全的医治。
  马太和路加也同时记载了另一个类似的个案(太十二22;路十一14),圣经提到:「当下有人将一个被鬼附着,又瞎又哑的人,带到耶稣那里,耶稣就医治他,甚至那哑吧又能说话,又能看见。」(太十二22)虽然两卷书都是用一节经文来记载这人的景况,但已足够令我们投以同情的怜悯。这人不但眼瞎、耳聋、口哑,甚至还被鬼附身。他生活在一个完全黑暗、无声、恐惧的世界中,每天受着污鬼所折磨,过着生不如死的日子。

  虽然圣经没有记载主医治的过程,但却记载了医治的结果:「那哑吧又能说话,又能看见。」主把他身上的鬼给赶了出去,并且完全治好了他身上的疾病。拯救他脱离了那黑暗痛苦无奈的命运。

默想
1.从这两个案例中,我们再次看见,一些人身体的疾病,是因为邪灵的侵扰,对于这类的病人,必须先除去附在他身上的恶魔,他身上的疾病才能得着痊愈。也求主帮助我们,时刻与主亲近,让圣灵来内住在我们里面,如此,必能远离邪灵的侵扰。
2.许多人患了属灵的眼瞎、耳聋和口哑,无心读主的话,无法听圣灵的声音,更不能为主作见证,若是如此,就必需让圣灵来作医治的工作,赶除人内心一切的偶像和鬼魔,开启我们属灵的眼,耳和口,使我们能成为服事主的人。

圣灵的应许
1他们出去的时候,有人将鬼所附的一个哑吧,带到耶稣跟前来。鬼被赶出去,哑吧就说出话来,众人都希奇说:「在以色列中、从来没有见过这样的事。」(太九32~33)
2当下有人将一个被鬼附着,又瞎又哑的人,带到耶稣那里,耶稣就医治他,甚至那哑吧又能说话,又能看见。(太十二22)
3主的灵在我身上,因为祂用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人,差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由。(路四18)

在圣灵里祷告
  亲爱的主阿!我们有时也患上属灵的眼瞎、耳聋和口哑的毛病,无心读您的话,无法听圣灵的声音,更不能为您作见证。恳求让圣灵来作医治的工作,赶除我们内心一切的偶像和鬼魔,开启我们属灵的眼,耳和口,使我们重拾火热的心来事奉您。奉主圣名,阿们!

上一篇:信心读经:信心的操练(四) 看得合乎中道
下一篇:圣经人物:犹推古─ 听道沉睡的少年人

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com