福音家园
阅读导航

信心读经:信心的见证(五)仰望耶稣

2016年12月02日 编辑:本站

信心读经:信心的见证(五)仰望耶稣

经文: 来十二1~2
钥节: 仰望为我们信心创始成终的耶稣。祂因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在上帝宝座的右边。(来十二2)

参考经文: 可一35;十四36;约十七;来二10,13;四15~16;五7;七25;十7~10,22

提要
        在信心的道路上,我们必须将自己的生活及心灵的目光,专注于耶稣基督身上,效法祂在世忍耐顺服的榜样(来十二1~4)。唯有祂才是我们唯一信心的对象,因此「仰望耶稣(Let us fix our eyes on Jesus.-RBV;looking unto Jesus.-KJV)」成为奔跑信心道路的得胜秘诀,英文圣经将「仰望」译为将目光固定在基督的身上。

        「仰望」原文为「aphora0」,意思为「看、留心、注意、查明白」。现代中文译本翻为:「我们要注视耶稣」,思高圣经学会译为:「双目常注视着耶稣」,而恢复本圣经则更为接近原文,它译为:「望断以及于耶稣」 ,每位信徒都需要转离其他各种目标,全人专心一志,凭信心将焦点注视在主耶稣基督的身上。也就是将我们环境中一切属世的事物摆在一旁,钉在十字架上,好使我们能全心全意地活在基督里,并且活出基督来。
        信徒在奔走信心之路时,当牢记主耶稣乃是我们唯一的目标和榜样,我们学习祂信靠上帝(来二13),委身于上帝的旨意(可十四36;来十7~10) ,敬虔祷告的生活(可一35;约十七;来五7),战胜试探和苦难(来二10;四15),并且恒久持守对父上帝的忠心,欢喜情愿地完成上帝呼召的事工和托付(来十二2~3)。另一方面,我们也不可忘记,主耶稣乃是我们力量、慈爱、恩典、怜悯和帮助的源头。

        希伯来书的作者提醒我们:「所以我们只管坦然无惧的来到施恩的宝座前,为要得怜恤、蒙恩惠、作随时的帮助。」「凡靠着祂进到上帝面前的人,祂都能拯救到底,因为祂是长远活着替他们祈求。」(来四16;七25)主为我们成就了何等大的事,我们若能专心仰望耶稣,「就当存着诚心和充足的信心来到上帝面前,也要坚守我们所承认的指望不至摇动,因为那应许我们的是信实的。」(来十22)

        亲爱的,让我们同唱:「当转眼仰望耶稣,定睛在祂奇妙慈容,在救主荣耀恩典大光中,生活中必然充满力量。」这是信心的见证,这是信心的凯歌,这也是信心的道路。

默想
1.信心最美的见证就是活在基督里,并且活出基督来。其中的秘诀就在于专心仰望耶稣,依靠祂走完信心的旅程。
2.「仰望」乃是定睛注视、坚定不移、专心一意地跟随主,舍己背起十字架走信心的道路。深愿我们能斩断属世的一切,仰望那位创始成终的耶稣。

信心的金言
1.当用不移的信心呼求,不要因为主的耽搁停止呼吁,再击一次燧石罢!这一次你就会得到了。──司布真
2.今天我们所忍受的艰苦,乃是主给我们用以赢得冠冕的工具。──选

信心的应许
1.仰望为我们信心创始成终的耶稣。祂因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在上帝宝座的右边。(来十二2)
2.所以我们只管坦然无惧的,来到施恩的宝座前,为要得怜恤、蒙恩惠作随时的帮助。(来四16)
3.凡靠着祂进到上帝面前的人,祂都能拯救到底。因为祂是长远活着,替他们祈求。(来七25)

信心的祷告
        亲爱的主阿!您为我们成就了何等大的事呀,谢谢您赐下这样的应许:「凡靠着基督进到上帝面前的人,上帝都能拯救到底,因为基督是长远活着替他们祈求。」奉主耶稣基督圣名,阿们!

上一篇:圣经人物:百尼基─ 乱伦中过活的女人
下一篇:信心读经:医病的恩赐(四七)保罗的医治

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com