福音家园
阅读导航

圣经人物:保罗(廿五) ─ 流泪的人

2017年02月08日 编辑:本站

圣经人物:保罗(廿五) ─ 流泪的人

经文: 使徒行传廿19,31;哥林多后书二4;腓立比书三18
钥节: 所以你们应当儆醒,记念我三年之久,昼夜不住的流泪,劝戒你们各人 (徒廿31)

参考经文: 诗六6─9

提要
        保罗是一个刚强英勇、恒久忍耐、冷静决断的人,无论是面对失去理性的暴民,刁钻狡猾的犹太领袖和辩士,凶残的罗马兵丁或目空一切的达官显贵,他从不退缩和妥协。石头、刀剑、鞭打、暴风、毒蛇、饥渴,甚至死亡都不能使保罗屈服。这样的人,决不会轻易流泪的。但在保罗一生中,却时常哭泣,保罗的眼泪是一个动人心弦的奥秘,他为何而哭? 为谁而哭? 值得我们默想查考。
        保罗的眼泪是为以弗所教会的信徒而流,他三年之久昼夜不住的为他们流泪祷告,为了他们能成圣同得基业。他心情的热切,灵里的急迫可想而知,以弗所教会的成长,是保罗用眼泪换来的。(徒廿19,31)
        保罗的眼泪是为哥林多教会的信徒而流,因为他们在主面前犯了严重的罪,为此保罗「心里难过痛苦」,多多的流泪,这是因为保罗格外疼爱他们的缘故。哥林多教会的合一和复兴,是保罗用眼泪换来的。(林后二4)

        保罗的眼泪是为腓立比教会的信徒而流,因为在他们中间,有些人行事是基督十字架的仇敌,违反保罗所教导的,腓立比教会的信徒能分辨福音的真理,也是保罗用眼泪换来的。(腓三18)

默想
1.保罗的眼泪燑是为教会、信徒、国度而流的,在保罗的泪水中,我们能发现他的热切、痛苦、疼爱和不舍。保罗的泪水是他心中深处无言的祈祷和恳求,那是超越言语理性的范畴,是灵里的呐喊,为他所建立的教会,亲爱的信徒,向那位施恩的主,恳求最大的怜悯。
2.你是否想过竃流泪燑也是一种服事,一个从真诚、真爱、真心所流下的泪水,一个发自灵魂深处热切急迫的泪水,必能感动造天地的主。圣徒阿!若你不曾为人的灵魂流下一滴泪水,那你就还不明白那加略山的爱了。
3.今天信徒和传道人,有多少是用眼泪来事奉的呢? 或者我们已经成为「没有眼泪」的基督徒了?

祈祷
主啊!哀莫大于心死,无恨无爱无情的心不再有泪。请主用十字架的大能来复活,阿门!

上一篇:圣灵读经:行异能的恩赐(四十)摩西的经历(7)
下一篇:信心读经:雅各(一)因着信得长子名份

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com