福音家园
阅读导航

圣经人物:保罗(廿) 高官显贵面前为主作见证

2017年01月31日 编辑:本站

 圣经人物:保罗(廿)   非斯都说保罗癫狂

 
经文: 使徒行传廿四27─廿六32
钥节: 先在大马色,后在耶路撒冷和犹太全地,以及外邦,劝勉他们应当悔改归向上帝,行事与悔改的心相称。(徒廿六20)
参考经文: 徒廿三11;廿八18,19
 
提要
        大约主后59年,腓力斯被调回罗马,由非斯都接任。他再度审讯保罗,这次的审讯和前次腓力斯所主持的并无两样。罪名并没有证实,保罗反对上耶路撒冷受审,他知道那里会有遭谋杀的危险。因此保罗要上告该撒,这是他罗马公民的特权,非斯都感到不安,因为他知道控诉保罗的理由很弱,因此不知道写什么呈奏给皇帝。(徒廿五12─廿七1)
 
        如同彼拉多把耶稣送交希律安提帕面前受审一样,非斯都也使正在访问该撒利亚的亚基帕王与百尼基听审保罗的案件。这对乱伦的犹大君王出现在保罗面前时,似乎是他们在受保罗的审讯,因为保罗悔改顺服的道理,使得亚基帕王也承认自己几乎做基督徒。保罗提到︰「无论是少劝、是多劝,我向上帝所求的,不但你一个人,就是今天一切听我的,都要像我一样。」何等奇妙!保罗因为囚犯的身份,才能站在这些高官显贵面前见证主的福音。
 
        在这两年将结束时,看见上帝的安排,保罗终于如愿以偿,向罗马进发,他一步步地,应验了他从起初所接受的呼召,向外邦人作基督的见证。
 
默想
1.保罗因为有罗马的公民权,使得他能上告于该撒,并且在被囚之时备受礼遇,也对他传福音的事工上带来极大的方便。你是否曾经想过,不管你今天拥有什么身份或地位,其实都能成为你传福音的好处﹖ 
2.保罗若不是成为囚犯,可能永远没有机会站在这些高官显贵面前为主作见证。有时,患难、逼迫和苦境更能成就上帝福音的果效。
3.保罗若不是在耶路撒冷被囚,他也就不能上告于该撒,完成上帝对他的呼召。由此,我们明白,为什么明知耶路撒冷有捆锁与患难等着他,他仍然选择走完从主领受的路程。圣徒阿!选择主的道路、遵行主的旨意永远是圣徒最大的责任。
 
祈祷
主啊!一心走主道的人,在他人生的路上,干旱中有甘霖,荆棘丛中有冠冕。主啊!唯愿我们甘心事奉您。
上一篇:圣灵读经:行异能的恩赐(卅五)摩西的经历(2)
下一篇:信心读经:撒拉(三)因着信死中求生

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com