福音家园
阅读导航

圣经人物:我是全能者I am the Almighty 耶稣基督

2017年04月19日 编辑:本站

圣经人物:我是全能者I am the Almighty 耶稣基督

经文: 启示录一8;四8;十一17;十五3;十六7,14;十九6,15;廿一22
钥节: 我是昔在今在以后永在的全能者。(启一8)
参考经文: 林后六18

提要
        「我是全能者」(I am the Almighty),这个肯定而独一的宣告放在启示录的卷首,好像主亲自在这卷书的首页签上祂自己的名字一样。主耶稣基督亲自以启示录来启示祂的无限和全能。「全能者」一词在新约中共出现12次。其中9次在启示录中(启一8;四8;十一17;十五3;十六7,14;十九6,15;廿一22),另外在罗马书九29和雅各书五4译为「万军之主」,而哥林多后书六18则译为「全能的主」,其实在希腊文与「全能者」是同一个字。

        这个伟大的宣告︰「我是全能者」,让我们明白,基督的能力是无限的,基督的智慧是无限的,基督的慈爱也是无限的,因为「全能」正是祂的属性。「我是全能者」这项宣告,对于有限脆弱的人类来说,是何等大的保证和福音。主耶稣基督正是那位昔在今在以后永在全能的上帝,祂掌握全宇宙和全人类的历史,祂跨越一切时空和尘嚣,祂胜过一切死亡和罪恶。祂曾裂天而降,成为人类的救主(赛六十四1);祂也曾乘云而去,成为保证生命的主(徒一9);而祂必定要再次驾云降临,成为世人审判的主(启一7)。亲爱的读者,面对这位「全能者」,你的态度如何﹖ 祂是全能的,祂也是信实的,因此祂的应许必能实现,祂的旨意也必要实践。

默想
1.对于有限而脆弱的人类来说,「全能者」的拯救是何等伟大的应许。若你愿意降服在祂面前,接受祂的带领和掌管,你的生命将变为荣耀而尊贵。那些愿意将生命的主权交在「全能者」手中的人,保证他的人生万无一失。
2.「我是全能者」是主对所有信祂的人,一个宝贵的应许,当我们用信心去仰望这位为我们创始成终的主时,主的全能要荫庇我们,主的慈爱要浇灌我们,主的智慧要充满我们。
3.详细颂读约翰在启示录中九次提到「全能者」的经文,每次都突显主不同全能的属性,默想其中意义,并且向这位全能者,献上敬拜和赞美。

祈祷
宇宙的主宰啊!恤人的小信,所以对世界宣告,昔在今在以后永在的全能者,信靠的人,何等有保障。谢谢!

上一篇:圣灵读经:作先知的恩赐(廿三) 应用(3)如何平衡面对
下一篇:信心读经:撒母耳(二)因着信学习敬听

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com