福音家园
阅读导航

圣经人物:我是复活和生命 耶稣基督

2017年04月12日 编辑:本站

圣经人物:我是复活和生命I am the Resurrection and the Life

经文: 约翰福音十一1--46
钥节: 耶稣对她说︰「复活在我,生命也在我,信我的人,虽然死了,也必复活。」(约十一25)

参考经文: 太九23--26;路七11--17;约十17,18;徒二24

提要
        这是主耶稣一连「我是」的宣告中,最重要的「我是」。祂直接了当的说︰「我是复活和生命」(和合本翻成「复活在我,生命也在我。」)这项宣告对于生命有限时常活在死亡阴影中的人类来说,是何等大的盼望和福气。当亚当和夏娃违背上帝的命令,吃了分别善恶树的果子后,人类就陷入了死亡的咒诅中,(创二17)死本身有二种层次,一个指的是肉体的死。一个指的是灵魂的死(与上帝分离)。罪使这两种死都临到世人身上。

        当主宣布「我是复活和生命」时,也同时带给人这两种生命的复活。主耶稣曾对睚鲁的女儿说︰「女儿,起来罢!」主命令她的灵魂回来,她便活过来了。(路八49--56)主也曾向拿因城寡妇已死的儿子说︰「起来!」那死人就坐起来,耶稣全能的命令达到阴间。(路七11─17)当主吩咐拉撒路从坟墓中「出来」时,印证了祂向马大所说的︰「我是复活和生命」。最后基督自己以肉体的生命进入死亡之中,经阴间再释放复活的大能出来,耶稣由死里复活破坏了死亡的权柄,胜过黑暗的权势,释放人类因罪而受的辖制。因基督的复活,我们得着复活的生命,进入祂里面,承受与上帝和好永远不死的福份。

默想
1.主说︰「我是复活和生命」是要让人借着信心看见上帝的荣耀,因为祂应许︰「信我的人虽然死了也必复活,活着信我的人必永远不死。 」在此我们看见,主所要赐给我们的生命是祂自己的生命。所谓复活,并不是人的生命再一次活过来,而是上帝的生命由人里面显出来,因着信得着复活的大能,我们披戴了基督,成为新造的人,在地过着属天的生活。
2.复活是一个大能,得着复活的能力就能突破时空的限制,解决罪的问题,除去死亡的辖制,复活使我们的旧生命脱落,得着基督所赐的新生命,正如保罗所说︰「如今活的不再是我,乃是基督在我里面活着。」这是复活真正的意义。

祈祷
主啊!「是复活和生命」解决了人类对疾病和死亡的恐惧,在的爱里,我们能坦然无惧面对人生的过程。谢谢!

上一篇:圣灵读经:作先知的恩赐(十七) 先知讲说的方式(3)光照
下一篇:信心读经:参孙(一)因着信成为拿细耳人

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com