福音家园
阅读导航

圣经人物:洁净长大痳疯的

2017年06月01日 编辑:本站

圣经人物:洁净长大痳疯的

经文: 马太福音八1--4;马可福音一40--45;路加福音五12--16
钥节: 耶稣伸手摸他说︰「我肯,你洁净了罢,大痳疯立刻就离开了他的身。」(路五13)

参考经文: 利五2;十三45,46

提要
        痳疯病被洁净,是主的医治事工中非常特别的一部份。因为痳疯病在当时是一种绝症又是会传染的,特别是这种病被视为不洁净,因此痳疯病患是一群「被社会遗弃的人」。而耶稣作在这一群人身上的,正是实践祂所说「释放被掳的」。
        让我们仔细体会主与这位痳疯病人之间的对话。这个人打破了社会的成规勇敢来到主面前,俯伏恳求,对主说︰「主若肯,必能叫我洁净了。」这人对耶稣的信心是何等大。耶稣也打破了一切禁忌,不但「动了慈心」,并且「伸手摸他」说︰「我肯」。喔!耶稣在这里所做的,乃是所有犹太人永远不可能做的事,这位创造生命的主,用祂充满能力和慈爱的手「摸」这位满身污秽的大痳疯,背后所隐含的意义,是超越外表肉体的洁净,主所要作的是深入人心除罪洗涤的工作。

        有位主的仆人曾说︰「由于对人有怜悯,所以祂有一只伸出来的手。」何等奇妙!我们的主,祂的手是伸出来的,准备触摸每一个来到祂跟前的人,让我们永远记得「耶和华的膀臂,并非缩短不能拯救,耳朵并非发沉不能听见。」(赛五十九1)

默想
1.主有一双奇妙的手,你能说出主曾用这双奇妙的手,行过什么事﹖ 摸过什么人﹖ 主的手最大的奇妙,是因为那是一双钉痕的手。圣徒阿!主的手对你有何意义﹖
2.「我肯」是主对祂的儿女最大温柔最深慈爱的回应。你是否陷入苦境之中﹖ 你是否被人遗弃受人孤立﹖ 你是否满心污秽恐惧颤惊﹖ 来就近祂,向祂俯伏恳求吧,主必用温柔慈声回答你︰「我肯。」

祈祷
主啊!您那奇妙的双手,充满能力,也充满慈爱和温柔。我们的心赞美您!

上一篇:圣灵读经:作先知的恩赐(五六) 何西阿的经历
下一篇:信心读经:以色列的小女子 因着信使乃缦得医治

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com