福音家园
阅读导航

圣经人物:耶稣基督医治瘫子赦罪的权柄

2017年06月03日 编辑:本站

圣经人物:耶稣基督医治瘫子赦罪的权柄

经文: 马太福音九1--8;马可福音二1--12;路加福音五17--26
钥节: 耶稣见他的信心,就对瘫子说︰「小子,你的罪赦了。」(可二5)

参考经文: 罗六4

提要
        由于耶稣在加利利全地传道医病赶鬼有能力和果效,因此耶稣的名声,就传遍了加利利的四方。由于耶稣所到之处百姓蜂涌而至,引起法利赛人和文士的嫉妒和反感,他们对主的刁难攻击和反对也愈来愈明显。
        当主再次来到迦百农,马太特别形容迦百农是耶稣「自己的城」,可见主对迦百农的喜爱。因为此地的人渴慕真理追求福音。这天,彼得的家因为耶稣的到来而挤得水泄不通,人人渴望听耶稣讲道。一件戏剧性的事发生了,四个人凭着他们的热诚和决心,同心排除一切的障碍,用爱心将他们身体瘫患的朋友,从屋顶缒下,祈求主的医治,由于这五个人的信心,主说了一句特别话︰「小子,你的罪赦了。」

        这句话立刻引起轩然大波,文士质疑耶稣赦罪的权柄。为了让他们知道「人子在地上有赦罪的权柄」,人子正是他们心中的上帝,主吩咐瘫子起来行走,「那人就起来,立刻拿着褥子,当众人面前出去。」何等奇妙!主耶稣并没有因为道成肉身而失去祂神性方面的权柄,主先解决这位瘫子灵魂上的需要,再解决他肉体上的需要。上帝看重人的灵魂超过肉体,可惜,人往往只看得见肉体的需要,而忽略了灵魂的需要。

默想
1.主明白瘫子身上的双重需要,罪得赦免和身体得医治,其实人类乃是处于一个愁苦破碎的世界,遭受着身体与灵魂的折磨,人类罪的问题若不先对付,心灵若不先洁净,永远无法在肉体之中得安息,平安喜乐永远是随着罪得赦免而有的。
2.「人子在地上有赦罪的权柄」是何等的福音,主的赦免总带着能力,使人得着不再犯罪的力量,进入「新生的样式」(罗六4)。

祈祷
主啊!我感谢您,因您有赦罪的大能,使我们能进入安息之中。

上一篇:圣灵读经:作先知的恩赐(五八)阿摩司的经历
下一篇:信心读经:哈巴谷(一)因着信得生

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com