福音家园
阅读导航

信心读经:以赛亚(三)因着信等候救恩

2017年06月17日 编辑:本站

信心读经:以赛亚(三)因着信等候救恩

经文: 赛廿五~廿六
钥节: 耶和华阿!你是我的上帝。我要尊崇您,我要称赞您的名。因为您以忠信诚实行过奇妙的事,成就您古时所定的。(赛廿五1)

参考经文: 赛廿六

提要
        以赛亚对上帝的信心,充分在他的信息中展现无遗,今日的钥节告诉我们,以赛亚的信心是根植于那位信心的源头、信实的上帝身上,他颂赞说:「耶和华阿!您是我的上帝。我要尊崇您,我要称赞您的名。因为您以忠信诚实行过奇妙的事,成就您古时所定的。」(赛廿五1)「忠信诚实」就是「信实(faithfullness)」的意思,这位信实的上帝必要成就祂的应许和旨意,这是我们信心的根基。

         今日的经文是非常宝贵的,里面满了上帝美妙的应许,要赐给那些仰望等候祂的人。以赛亚以信心宣告说:「因为当强暴人催逼人的时候,如同暴风直吹墙壁,您就作贫穷人的保障,作困乏人急难中的保障,作躲暴风之处,作避炎热的阴凉。」(赛廿五4)上帝是我们的避难所,是我们患难中随时的帮助,祂是我们藏身之处,若我们住在祂里面,就能享受世人所无法夺去的平安了。

         接着,他预言说:「在这山上万军之耶和华,必为万民用肥甘设摆筵席,…..主耶和华必擦去各人脸上的眼泪,….到那日人必说,看哪!这是我们的上帝,我们素来等候祂,祂必拯救我们。这是耶和华,我们素来等候祂,我们必因祂的救恩欢喜快乐。」(赛廿6,8,9)前面我们提到,他以信心预言弥赛亚的降生,如今他以信心宣告祂第二次再来的光景,圣灵让以赛亚透过信心看见上帝永恒奇妙荣耀的救赎计划。

         在这个基础上,他勉励一切的信徒当「坚心倚赖主」,因为「坚心倚赖您的,您必保守他十分平安,因为他倚靠您。你们当倚靠耶和华直到永远。因为耶和华是永久的磐石。」(赛廿六3~4)主是永不动摇的磐石,配得我们信赖依靠。接着他教导我们要「切切寻求、倾心吐胆」向主祷告,他提到:「夜间我心中羡慕您,我里面的灵切切寻求您,….耶和华阿!他门在急难中寻求您,… .他们就倾心吐胆祷告您。」(赛廿六9,16)亲爱的天路客!这是走信心之路的两大秘诀,一方面「坚心倚赖」,另方面「切切寻求」。「倾心吐胆祷告」,虽然这绝非一条易路,但它绝对是一条蒙福之路,是一条永生之路。

默想
1.以赛亚的信心是超越时空的,他所有关于耶稣基督的宣告和预言,在他有生之年并未实现。正如希伯来书作者所言,他是存着信心死的,然而他却是借着信心从远处清楚看见。
2.以赛亚为所有行走信心之路的信徒留下四样宝贝:倚赖主、等候主、寻求主、祷告主。若你也拥有这些,你必要在信心中争战得胜。

信心的金言
1.信心乃是愿意把自己算作粪土,看基督是一切。──选
2.信心乃是能体会上帝的心意。──选

信心的应许
1.因为当强暴人催逼人的时候,如同暴风直吹墙壁,您就作贫穷人的保障,作困乏人急难中的保障,作躲暴风之处,作避炎热的阴凉。(赛廿五4)
2.到那日人必说:「看哪!这是我们的上帝。我们素来等候祂,祂必拯救我们,这是耶和华,我们素来等候祂,我们必因祂的救恩,欢喜快乐。(赛廿五9)
3.坚心倚赖您的,您必保守他十分平安,因为他倚靠您。你们当倚靠耶和华直到永远。因为耶和华是永久的磐石。(赛廿六3 ~4)

信心的祷告
        亲爱的主阿!求您赐下刚强、勇敢的心灵,能大步迈开信心的脚步,在信心之路上奔驰。因它是一条蒙福之路,是一条永生之路。奉主耶稣基督圣名,阿们!

上一篇:圣经人物:登山宝训(三)善行、祷告、禁食、平安
下一篇:圣灵读经:作先知的恩赐(六五)哈该的经历

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com