福音家园
阅读导航

信心读经:约伯(三)因着信得见上帝

2017年07月08日 编辑:本站

信心读经:约伯(三)因着信得见上帝

经文: 伯十九23~29
钥节: 我知道我的救赎主活着,末了必站立在地上。我这皮肉灭绝之后,我必在肉体之外得见上帝。(伯十九25~26)

参考经文: 伯十八;廿;路一68;罗三24;来九12;弗一7

提要
         约伯所受的苦,是世上绝无仅有的。他在一夕间,不但失去一切家产,儿女死于非命,自己也满身毒疮,皮肉无全。遭此重击,朋友公然憎嫌、嘲弄他,连他的妻子都厌恶他。我们不知道约伯受苦的时间持续多长,但可以肯定绝非短暂的,他的身心灵长期受着煎熬,苦难接踵而至,活著成为重担。雅各在论到约伯时,特别提到他是一个能受苦、能忍耐的人。

        其实,在约伯与朋友的对话中,我们会发现苦难带给约伯的,是对上帝的认识愈来愈清楚,对上帝的信心也愈来愈强烈。在受苦的过程中,他从咒诅自己的生日,到求主鉴察;他希望有人听讼,为两造之间按手。之后,他宣告说:「祂虽杀我,我仍要信靠祂。」他深信在天上主必为祂作保。若仔细研读约伯记,就能明白苦难带给约伯的,是信心逐日进深。

         今日的钥节,乃是约伯信心最高点的宣告:「我知道我的救赎主活着,末了必站在地上,我这皮肉灭绝之后,我必在肉体之外得见上帝。(For I know that my redeemer liveth, and that he shall stand at the latter day upon the earth:And though after my skin worms destroy this body, yet in my flesh shall I see God.)」(伯十九25~26)这段经文曾被音乐家韩德尔谱入弥赛亚一曲中,是历代许多圣徒喜爱的经文。约伯在他深陷绝望的深渊中无法自拔时,在圣灵的光照下,他带着信心的翅牓飞向天上的宝座,在那天人交会的一刻,他十分有把握的述说:「我知道我的救赎主活着。….我必在肉体之外得见上帝。」其实英文圣经是说:「yet in my flesh shall I see God.」,他要带着复活的身体,亲眼见主。
        这是信心最有力的宣告,是灵里最深层的体会,透过信心的眼睛,他看见那道成肉身、死而复活的主。他预言复活的主,末了还要降临,站在地上,这真是旧约中最美妙的属灵启示。对约伯来说,透过无比的信心和永恒的盼望,人生的苦难就显得微小不足为道了,因为他亲眼见主,那荣耀已超越过苦难本身了。

默想
1.当约伯陷入最深的绝望和最大的患难时,圣灵帮助他超越时空、迈向永恒,当他看见那位复活荣耀的救赎主时,所有的苦难就显得不足为重了。信徒阿!在苦难中惟一的出路,就是靠着信心和祷告,仰望那位赐恩的主。
2.从约伯受苦的经历中,我们发现苦难会使人亲近上帝,更认识上帝,也更降服于上帝。当我们学会超越环境时,便能从试炼和苦难中,进入得胜。

信心的金言
1.信心就是在别人看不见的地方,看见上帝的荣美。──选
2.信心就像打网球,只有练习,才会进步。──选

信心的应许
1.愿主拿凭据给我,自己为我作保。在您以外谁肯与我击掌呢。(伯十七3)
2.我知道我的救赎主活着,末了必站在地上。(伯十九25)
3.我这皮肉灭绝之后,我必在肉体之外得见上帝。(伯十九26)

信心的祷告
        亲爱的主阿!我们发现苦难会使人亲近上帝,更认识上帝,也更降服于上帝。当我们学会超越环境时,便能从试炼和苦难中,进入得胜。谢谢您教导、操练我们,奉主耶稣基督圣名,阿们!

上一篇:圣经人物:耶稣夸奖迦南妇人的信心
下一篇:圣灵读经:说方言的恩赐(七)方言的由来(3)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com