福音家园
阅读导航

圣经人物:耶稣论饶恕

2017年07月28日 编辑:本站

圣经人物:耶稣论饶恕

经文: 马太福音十八15-35
钥节: 你们各人,若不从心里饶恕你的弟兄,我天父也要这样待你们了。(太十九35)

参考经文: 林前五4、5;提前一20;弗四32

提要
        接着主教导门徒如何在教会中处理弟兄间的争执。首先双方都必须互想忍让,心平气和地沟通。如果对方不听,可以找一两位基督徒来调解,若犯错的一方仍不接受,就可以交由教会来处理,如果这人仍然顽梗不化,甚至抵挡教会,就将他看为教外之人吧,这也成为初代教会的准则了。(林前五4、5;提前一20)
        在此,主给予门徒三个非常宝贵的应许,这应许也是给予一切跟随事奉传扬祂名的人︰
(一)凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑,凡你们在地上所释放的,在天上也要释放。(事奉的能力)。
(二)若你们中间有两个人在地上,同心合意的求什么事,我在天上的父,必为他们成全。(祷告的能力)
(三)无论在那里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。(敬拜的能力)(太十九18-20)

        那时彼得提出一个关于饶恕人的问题,犹太人认为「七」次已经是最高标准和限制了,但主却提出「七十个七」次,是无限多次,是完全的饶恕。其实彼得像我们一样需要上帝无限次数的饶恕,因为完全的饶恕正是上帝无比的爱的最高表现。

默想
1.主耶稣给予我们一个处理争端的方法,在教会中我们是如何处理彼此之间的争执呢﹖ 千万不要给撒但留地步。
2.太十九18-20中,三种应许是主要赐给一切服事祂的人︰(一)事奉的能力,能捆绑撒但的势力,释放被罪辖制的人。(二)祷告的能力,只要奉主的名同心合意祷告,必蒙垂听。(三)敬拜的能力,只要奉主的名聚会,无论在何处都有主的同在。哈利路亚!这是何等宝贵的应许。
3.主说︰「你们各人,若不从心里饶恕你的弟兄。」「从心里」乃是发自一个洁净和重生的真信心的真正饶恕。主要我们如此行,是因为祂已先饶恕了我们。亲爱的读者,你心仍有难以饶恕的人、事、物吗﹖ 想想主所说的「七十个七」次吧!

祈祷
主啊!「饶恕」的意愿在我们心里有一丝丝的浮现,您必要把「饶恕」的能力赐给我们,谢谢您!

上一篇:圣灵读经:说方言的恩赐(廿三) 种类(2)五旬节方言
下一篇:圣灵读经:说方言的恩赐(廿四)种类(3)万人的方言

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com