福音家园
阅读导航

圣经人物:耶稣的弟兄取笑祂

2017年07月29日 编辑:本站

圣经人物:耶稣的弟兄取笑祂

经文: 约翰福音七1-13
钥节: 耶稣就对他们说︰「我的时候还没有到」(约七6)
参考经文: 太四1-11;路四1-13

提要
        当住棚节临近时,耶稣的弟弟们用话来激祂往耶路撒冷去过节,并且用神迹奇事来显示祂的能力,好在百姓面前证实祂弥赛亚的身份。其实耶稣的弟弟们并不信祂甚至敌视祂,即使他们曾亲身经历甚至亲眼看过祂所行的神迹,却仍然不相信祂。一直到主受难复活后,他们才相信主。

        若将约翰福音中的三件事与主在旷野受撒但的三个试探(太四1-11;路四1-13)作一比较是相当有意思的。(一)在约翰福音六章30、31节中,众人向祂要神迹性的粮,与第一个试探将石头变成饼。(二)在约翰福音六章15节中,众人要强逼他作王,与第二个试探作世界的王。(三)在今天的经文中,祂的弟弟们劝祂往耶路撒冷去展显能力,与第三个试探要主从圣殿顶上跳下去以展示能力。由以上的对照,我们发现撒但真是无所不用其极来阻止耶稣上十字架。

        主回答祂的兄弟说︰「我现在不上去过这节,因为我的时候还没有到。」「主的时候」是非常重要的,记得耶稣在迦拿婚宴中对马利亚说︰「我的时候还没有到。」(约二4)主的主权和旨意,人是无法改变的。住棚节是一个纪念工作完成的欢乐节日,对主来说,时候还没有到,主的心思其实是向着逾越节的,因为祂正是逾越节的羔羊呀!

默想
1.住棚节是犹太人三大节期之一(其他两个是逾越节和五旬节)。这一个节期,是纪念以色列人在旷野中住在帐棚的历史,这日子也被定为欢乐感恩的佳节,正是庄稼收获的季节。每一个犹太男丁都须要上耶路撒冷朝圣。
2.世人最大的软弱和无知就是想强逼主作一些事情,逼祂显神迹、逼祂作王,这些正是撒但的诡计呀!多少时候,基督徒不也作同样的事吗﹖ 除非上帝答应他所求的,否则认为主并不爱他。何等可惜!岂不知遵行主的旨意作成祂的工,才是主所喜悦的吗﹖
3.「我的时候还没有到。」是的,「主的时候」是须要尊重和等候的。圣徒啊!忍耐等候是荣耀主的最好表现。

祈祷
主啊!当我们发现自己不再老是指挥您时,便是我们生命有了成长。

上一篇:信心读经:睚鲁不要怕的信心
下一篇:圣灵读经:说方言的恩赐(廿五)种类(4)天使的话语

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com