福音家园
阅读导航

圣经人物:复活一星期日(主从死里复活)

2017年10月11日 编辑:本站

圣经人物:复活一星期日(主从死里复活)

经文: 马太福音廿八1--7;马可福音十六1--8;路加福音廿四1--12;约翰福音廿1--10
钥节: 祂不在这里,照祂所说的,已经复活了,你们来看安放主的地方。(太廿八6)

参考经文: 徒二22--36;林前十五1--11

提要
        基督的复活是新约圣经中最重要的真理,它总共被提到约有150次。这位道成肉身的基督,钉死在十字架上,被埋在约瑟的墓中,第三天从死里复活,这是历史的事实,也是全部的福音。

        那是礼拜天拂晓前的时刻,是逾越节又逢安息日的大节之后第二日的清晨,在曙光的清新中,一群妇女赶来要用香料膏主的身体。不料发现墓口的大石块已经辊开,有主的使者宣告这最大的信息︰「祂不在这里,照祂所说的,已经复活。你们来看安放主的地方。」随后,彼得与约翰赶到,约翰屈身从墓口往里看,看见包主的细麻布还放在石台上,彼得后来走入墓内,又发现了包头巾。先前他们还不明白耶稣必要从死里复活的意思,如今看见就相信了。

        主复活的事实是基督教信仰的基础,历世历代以来,撒但的势力总是要人否认这个事实,利用各种理论和方法来证明死人复活是不可信的。然而所有相信基督,传扬基督的人,却天天在经历主复活的大能,正如彼得后来所见证的︰「上帝却将死的痛苦解释了,叫祂复活;因为祂原是不能被死拘禁。 」(徒二24)

默想
1.「祂不在这里」是的,主不在坟墓中,死亡是无法拘禁祂的,祂借着死亡来败坏死亡,祂更借着复活来胜过死亡。亲爱的读者,你如今仍在死亡和罪的辖制中吗﹖ 赶快出来,与复活的主一同复活吧!
2.复活是项奥秘,也是最大的神迹,三位一体的位格都一起参与了主的复活︰「那叫祂从死里复活的上帝。」(西二12)主说︰「因我将命舍去,好再取回来。」(约十17)「叫耶稣从死里复活的灵。」(罗八11;彼前三18)何等奇妙!你是否发现父、子、灵在复活的事上是联结起来的。当我们接受主的复活时,我们的信心和喜悦会唱出得胜的歌声。

祈祷
主啊!昔日多少帝王不惜万金求仙炼丹药,枉求长生不死;但如今基督徒却自在得来永生,只因您是复活的主,「死亡」对我们而言,不过是「睡了」。主,谢谢您!

上一篇:信心读经:信心的应许(十九)同得基业
下一篇:圣灵读经:传福音的恩赐(十六) 基督的经历(1)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com