福音家园
阅读导航

圣经赞美:赞美的必要(六)它是圣经的教导(6)(启示录中)

2017年12月31日 编辑:本站

圣经赞美:赞美的必要(六)它是圣经的教导(6)(启示录中)

经文: 启四9~11:五8~14;七9~12;十一16~18
钥节: 我们的主,我们的上帝,您是配得荣耀尊贵权柄的。因为您创造了万物,并且万物因您的旨意被创造而有的。(启四11)
参考经文: 启十九1~6

提要 
        圣经的最末一卷书是启示录,此卷书中有极为壮观的赞美事奉。在天地之主永恒宝座面前的敬拜赞美,有众天使、众长老、四活物,以及从各国、各族、各民、各方来的人,人数之多无法计数。他们都在宝座面前,面伏于地大声赞美说:「我们的主,我们的上帝,您是配得荣耀尊贵权柄的。因为您创造了万物,并且万物因您的旨意被创造而有的。」(启四11)这是何等的盛况,更是何等的荣耀!圣经描述说,从宝座有闪电、雷轰、声音发出。天路客阿!那正是我们的归宿,是主为爱祂的人,所预备的地方。
        值得注意的是,这样的赞美,不单归给在宝座上的父上帝,同时也归给在宝座旁的羔羊──基督。他们大声呼喊说:「愿救恩归与坐在宝座上我们的上帝,也归与羔羊。」(启七10)在宝座前,有一群身穿白衣的人,他们是从大患难中出来的──曾用羔羊的血把衣裳洗白净了。他们昼夜在上帝的殿中事奉,他们不再饥,不再渴,日头和炎热也必不伤害他们。因为宝座中的羔羊,必牧养他们,领他们到生命水的泉源,上帝也必擦去他们一切的眼泪(启七13~17)。这是何等有福的一群!盼望我们有一天也能置身其中。

默想
1.世上所有的事奉都有停止的一天,唯独赞美的事奉是存到永恒的。你若在今世不习惯过赞美的生活,将来必定不习惯天上的生活了。亲爱的,让我们学习在地上过赞美的生活吧。
2.启示录十九章记载了:「有声音从宝座出来说,上帝的众仆人哪!凡敬畏祂的,无论大小,都要赞美我们的上帝。」(启十九5)「哈利路亚」的赞美声,响彻云霄,萦回芎苍,不绝于耳。宝座前的赞美声好像群众的声音,众水的声音,大雷的声音。哦!上帝所爱的儿女们,快快向祂发声赞美吧!

赞美的金言
1.骄傲的法利赛人,用口赞美,心里夸耀自己。──JE
2.对人、事、物皆难以欣赏的人,他向上帝的赞美会失真。──JE

赞美的经文
1.此后,我听见好像群众在天上大声说:哈利路亚〔就是要赞美耶和华的意思〕,救恩、荣耀、权能,都属乎我们的上帝。(启十九1)
2.那二十四位长老与四活物,就俯伏敬拜坐宝座的上帝,说,阿们,哈利路亚。(启十九4)
3.我听见好像群众的声音、众水的声音、大雷的声音,说:哈利路亚!因为主我们的上帝,全能者作王了。(启十九6)

赞美的祷告
        亲爱的主阿!风在吹哨,海在歌唱,云在跳舞,他们都在赞美您。我们更要称谢赞美您,因您是有怜悯心肠的上帝。您叫清晨的日光从高天临到我们,要照亮坐在黑暗中死荫里的人,把我们的脚引到平安的路上。主阿,我们深爱您。我们要扬声赞美您。奉主耶稣基督圣名,阿们!

 

上一篇:圣灵读经:执事的恩赐(六)初代教会的七位执事(1)
下一篇:一年读圣经:献祭之例

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com