福音家园
阅读导航

圣经赞美:何时赞美(十) 从亘古到永远赞美

2018年03月19日 编辑:本站

圣经赞美:何时赞美(十) 从亘古到永远赞美

经文: 代上十六36;诗四十一13;四十五17;五十二9;七十九13;一○六48;一四五2;但二20
钥节: 耶和华以色列的上帝,是应当称颂的,从亘古直到永远。愿众民都说:阿们。你们要赞美耶和华。(诗一○六48)

参考经文: 诗九十2

提要 
        「诸山未曾生出,地与世界祢未曾造成,从亘古到永远,祢是上帝。」(诗九十2)「从亘古到永远(from everlasting, and to everlasting)」,这是圣经对于何时赞美,最大、最长远的描述。严格说来,它已超越了时间,因为在世界尚未被造之前,在时间节令未定之先,上帝宝座前,已有天使诸军在赞美上帝了。赞美乃是永恒的,它超越时间,从永远的过去,直到永远的未来,赞美不曾停歇。大卫歌颂赞美上帝说:「耶和华以色列的上帝,是应当称颂的,从亘古直到永远。阿们,阿们。」(诗四十一13)这是诗篇第一卷的总结,也是对所有读诗篇之人的呼吁。

        诗篇第二卷(诗七十二19~20),第三卷(诗八十九52),第四卷(诗一○六48),每卷的结尾都提到当永永远远称颂上帝。「称颂赞美」真是永不止息的事奉呀!每位基督徒都当学习永恒赞美的事奉,将赞美化成你生命的一部份。今日的经文值得我们细细查考,好好默想。我们要如何称谢上帝直到永远?述说上帝的话直到万代呢?(诗七十九13)这种持续永不停止的敬拜赞美,会是什么样的荣景呢?该如何进行呢?我们要如何甘心情愿地参与其中呢?这一切都是值得我们进一步思想的。到如今若你未曾尝过「赞美」箇中的滋味,也极少经历其中的奥秘,那么将来如何在永恒中赞美呢?唯愿圣灵开启我们的心,能逐渐明白赞美的奥秘和必要。

默想
1.「从亘古到永远」的赞美,已经超越了人有限的头脑所能认知的,唯能凭信心宣告加入赞美蒙福的行列。「尽我们活着的时候」,以赞美来回应那位赐生命气息创造我们的上帝。
2.「从亘古到永远」祂是上帝,因此,祂配得「从亘古到永远」的赞美。亲爱的,让我们存敬畏的心,俯伏在祂面前,敬拜、赞美祂。

赞美的金言
1.时常赞美的,上帝要在他们心中做工,使他们在生活中显出上帝的荣美。──AM
2.我们愈多经历赞美,就愈能明白上帝的心意─祂多么希望我们与祂同工。──JE

赞美的经文
1.祂荣耀的名,也当称颂,直到永远。愿祂的荣耀,充满全地。阿们、阿们。耶西的儿子大卫的祈祷完毕。(诗十二19~20)
2.耶和华是应当称颂的,直到永远。阿们、阿们。(诗八十九52)
3.耶和华以色列的上帝,是应当称颂的,从亘古直到永远。愿众民都说,阿们。你们要赞美耶和华。(诗一○六48)

赞美的祷告
        亲爱的主阿!从亘古直到永远,祢的名配得称颂。我们要赞美祢,要称谢祢,因祢本为善,祢的慈爱永远长存。奉主耶稣基督圣名,阿们!

上一篇:圣灵读经:守独身的恩赐(四)荣耀的独身者:施洗约翰
下一篇:一年读圣经:祭司与信徒

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com