福音家园
阅读导航

圣经赞美:何地赞美(二)─在全地敬拜歌颂

2018年03月21日 编辑:本站

圣经赞美:何地赞美(二)─在全地敬拜歌颂

经文: 代上十六23;诗六十六1,4;九十六1,9;九十八4
钥节: 全地都当向上帝欢呼,全地要敬拜祢、歌颂祢、要歌颂祢的名。(诗六十六1,4)
参考经文: 诗八1,9;四十七7;五十七5,11;七十二19;一○八5;赛六3

提要 
        赞美不只在天上赞美,也应该充满「全地(all the earth)」,这原本就是上帝创造万物的目的:「荣耀祂,以祂为乐」。今日的钥节,诗人呼召全地都当欢喜地来赞美:「全地都当向上帝欢呼,全地要敬拜祢,歌颂祢,要歌颂祢的名。」(诗六十六1, 4)全地指的是整个地球,而地球是上帝特别为人类所创造和预备的。当人活在地上时,这地就成为我们向上帝发出赞美之所在。像大卫所宣告的:「全地都要向耶和华歌唱,天天传扬祂的救恩。在列邦中述说祂的荣耀,在万民中述说祂的奇事。因耶和华为大,当受极大的赞美,祂在万神之上当受敬畏。」(代上十六23~25)
        当今世界有193个国家和地区,大约六十亿五千多万人,而基督徒(包括天主教徒)占总人口数约近三分之一,仍有许多未得之地和未得之民。主耶稣升天之前赐下命令:「所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。」(太廿八19)亲爱的基督徒,若要达到全地敬拜赞美上帝,需要更多的人投入传福音的行列,使福音传遍天下。求主将复兴的灵倾倒在教会中,使每一位信徒,都能成为福音使者,积极传扬救恩领人归主。

默想
1.台湾二千三百多万人,基督徒的比例不及百分之三,而中国大陆更有十二多亿的人口,尚不认识主,未信耶稣。世界上其他地区的华人,未信者众多。这些人的灵魂是谁的责任呢?你是否听到圣灵的声音说:「我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?」你可愿像以赛亚的回答说:「我在这里,请差遣我。」(赛六8)
 

赞美的金言
1.渐渐地你尝到有主同在的甘甜,你就会渴望操练赞美,使属灵的生命更加强健。──DD
2.我们安静凝神专心爱主、思想主,上帝的同在将满溢我们全人。──DD

赞美的经文
1.你们要向耶和华唱新歌,全地都要向耶和华歌唱。(诗九十六1)
2.当以圣洁的妆饰,敬拜耶和华。全地要在祂面前战抖。(诗九十六9)
3.全地都要向耶和华欢乐,要发起大声、欢呼歌颂。(诗九十八4)

赞美的祷告
        亲爱的主阿!地上的万邦、万族、万民,要发起大声,称颂祢。因祢是创造天地万物的主宰,是我们的上帝。主阿!祢是配得称颂的,因为祢向来垂听我们的祷告,祢的慈爱未曾离开我们。愿全地都向祢欢呼、歌颂。奉主耶稣基督圣名,阿们!

上一篇:圣灵读经:圣灵的应许(二)新生命新生活
下一篇:一年读圣经:建筑城墙

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com