福音家园
阅读导航

圣经赞美:赞美的方式(四)用脚

2018年04月04日 编辑:本站

圣经赞美:赞美的方式(四)用脚

经文: 诗一一四4,6;一四九3;一五○4;玛四2;路六23
钥节: 愿他们跳舞赞美祂的名,击鼓弹琴歌颂祂。(诗一四九3)

参考经文: 出十五20;撒下六16,15,21;诗卅11;八十七7;耶卅一4

提要 
        我们不但用口、用手、用心来赞美上帝,我们也可以用脚来赞美上帝。圣经第一次记载以跳舞赞美上帝,是在红海边。以色列民经历上帝大能的拯救后,摩西的姐姐米利暗,手里拿着鼓,众妇女也跟着拿鼓跳舞,在红海边赞美上帝。她们手舞足蹈、口唱心合,歌颂上帝大能。「手舞足蹈」是人非常高兴、欢欣的情况下,真情自然流露的作为,因此,用来赞美上帝是很合适的。

        大卫将上帝的约柜迎回耶路撒冷,圣经描述说:「大卫穿着细麻布的以弗得,在耶和华面前极力跳舞。」(撒下六14)大卫忘我的跳舞,他的妻子扫罗的女儿米甲「见大卫王在耶和华面前踊跃跳舞,心里就轻视他。」(撒下六16,20)大卫对米甲说:「这是在耶和华面前……立我作耶和华民以色列的君,所以我必在耶和华面前跳舞。」(撒下六21)大卫尽情跳舞赞美上帝,是上帝所悦纳的。诚如他在诗中所说:「祢已将我的哀哭变为跳舞,将我的麻衣脱去,给我披上喜乐。好叫我的灵歌颂祢,并不住声。耶和华我的上帝阿!我要称谢祢,直到永远。」(诗卅11~12)亲爱的读者,赞美原来是真情自然的表达,而非全然是刻板、严肃仪式化的。若圣灵激动你,你也可以用各种形式的舞蹈,来赞美上帝。

默想
1.诗人形容说:「大山踊跃如公羊,小山跳舞如羊羔。大山哪!你为何踊跃如公羊;小山哪!你为何跳舞如羊羔。」(诗一一四4,6)大山小山都要踊跃跳舞,赞美造他们的主,我们岂可空有双脚,不用来赞美上帝呢?
2.先知玛拿基曾预言:「但向你们敬畏我名的人,必有公义的日头出现,其光线有医治之能。你们必出来跳跃如圈里的肥犊。」(玛四2 )主也应许我们:「当那日你们要欢喜跳跃,因为你们在天上的赏赐是大的。他们的祖宗待先知也是这样。」(路六23)多么令人兴奋的事呀!「赞美」原是令人欢喜跳跃的事奉。

赞美的金言
1.什么时候,我们能够进入赞美,也就是那个时候,撒但要逃跑。——倪柝声
2.不论我遇到什么事,不论我感觉怎么样,上帝仍是上帝,祂仍坐着为王。祂应该得到我的赞美,应该得到我的称颂,就在这个时候你的灵得以自由,越过一切,不被捆绑。——倪柝声

赞美的经文
1.歌唱的、跳舞的,都要说:我的泉源都在祢里面。(诗八十七7)
2.大山哪!你为何踊跃如公羊。小山哪!你为何跳舞如羊羔。(诗一一四6)
3.击鼓跳舞赞美祂,用丝弦的乐器、和箫的声音赞美他。(诗一五○4)

赞美的祷告
        亲爱的主阿!祢施恩,使我们在祢里面得以平静安稳,使我们的灵歌颂祢,我们拍手、跳舞欢欣、赞美祢,直到永远。奉主耶稣基督圣名,阿们!

上一篇:圣经苦难:苦难的奥秘(二)人的有限
下一篇:一年读圣经:约伯答琐法(一)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com