福音家园
阅读导航

圣经苦难:苦难的奥秘(三)耶稣舍己的爱

2018年04月05日 编辑:本站

圣经苦难:苦难的奥秘(三)舍己的爱

经文: 赛五十三;太廿七
钥节: 约在申初,耶稣大声喊着说:「以利!以利!拉马撒巴各大尼?就是说:我的上帝!我的上帝!为什么离弃我?」(太廿七46)

参考经文: 腓二5~11

提要 
        苦难最深的奥秘藏于十字架之中,十字架是苦难至极的表记。原本最大羞辱的十字架成为信徒得赎的最高荣耀,在十字架上道成肉身的上帝,彰显了祂舍己至极的爱;取奴仆形像的人子,存心顺服以至于死的牺牲,成为天地间最美的奉献(腓二5~8)。道成肉身的上帝,亲自尝了那忧伤致死的苦杯(太廿六38~39),在十字架上受人所受之痛的呐喊,摇撼寰宇:「我的上帝!我的上帝!为什么离弃我? 」(太廿七46)这不正是受苦信徒心中共同的心声吗?哦!这无比的爱,成全了无限的救赎。

        以赛亚生动地描述这光景:「祂被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患。祂被藐视、好像被人掩面不看的一样.我们也不尊重祂。……祂诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦,我们却以为祂受责罚,被上帝击打苦待了。那知祂为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤;因祂受的刑罚我们得平安,因祂受的鞭伤我们得医治。……耶和华使我们众人的罪孽都归在祂身上。」(赛五十三3~6)亲爱的,若你正在受苦之中,想想主的十字架、主在客西马尼园的祷告、主的受难。这位经历过人世间最深苦难的主,必定完全了解你现今的处境。你可以将你的痛苦,全然向祂倾吐,祂必赐你够用的恩典,与你同负十字架,同奔这苦难的道路。

默想
1.苏格兰著名的盲人神学布道家George Matheson(1842~1906)在廿岁之后就全盲了,并且被主拣选重用。他对苦难的诠释令人印象深刻,他向主祷告说:「主啊!祢能使我的荆棘变成花朵;祢的十字架告诉我,祢已为祢所受的苦难加冕。主啊!也让苦难成为我的冠冕吧!求祢使我知道十字架的荣耀,求祢使我知道刺的价值,求祢使我看见痛的路径是到祢那里去的阶梯,求祢使我看见我的顺服是筑成虹彩的材料。」亲爱的,让十字架也成为你的荣耀吧!
2.今日的钥节值得我们深思,全能的上帝将苦难加在自己的独生爱子身上,是为了成全祂的旨意,那舍己的爱成就了完全的救赎。

苦难的金言
1.没有人能想像上帝以何等超越的爱,把没药赐给我们,我们要打开心扉接受上帝所赐的苦药,这比仅有情感和虔诚,对我们更为有益。——陶勒
2.光明是从黑暗中出来的,早晨亦是从夜晚滋长的。。——Malcolm J.McLeod

苦难的经文
1.并要在患难之日求告我,我必搭救你,你也要荣耀我。(诗五十15)
2.这话将我救活了,我在患难中,因此得安慰。(诗一一九50)
3.我虽行在患难中,祢必将我救活,我的仇敌发怒,祢必伸手抵挡他们,祢的右手也必救我。(诗一三八7)

苦难中的祷告
        亲爱的主阿,一生不过是永恒的瞬间,世人忙碌各有所求,我仅在意祢如何吸引我分分秒秒爱慕祢,专一跟随祢。我爱祢所赐予的十字架,也爱祢毫不松手地破碎、倒空我。我疼我痛之时,祢用浓浓的爱情为我裹伤。奉主耶稣基督圣名,阿们!

上一篇:一年读圣经:约伯答琐法(一)
下一篇:圣经赞美:赞美的方式(五)用乐器

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com