福音家园
阅读导航

圣经苦难:苦难的奥秘(四)── 炉中的拣选

2018年04月06日 编辑:本站

圣经苦难:苦难的奥秘(四) 炉中的拣选

经文: 诗六十六;赛四十八9~11
钥节: 我熬炼你,却不像熬炼银子.你在苦难的炉中,我拣选你。(赛四十八10)

参考经文: 申八2,16;伯廿三10;箴十七3;彼前四12~14

提要 
        十九世纪英国圣经学者Frederick Brotherton Meyer牧师(1847~1929)曾说:「我们有时好像忘记了,上帝拣选我们是要在苦难的炉中拣选的。」(见赛四十八10);「我们也忘记了,通往复活的生命和升天的唯一道路,是客西马尼、十字架和坟墓里来的。」他道出了信徒承受苦难的另一种奥秘。上帝曾借着以赛亚宣告说:「我熬炼你,却不像熬炼银子,你在苦难的炉中,我拣选你。」(赛四十八10)这炉中的拣选有上帝特别的旨意,就像祂作在约伯身上的一样,使约伯能见证说:「然而祂知道我所行的路,祂试炼我之后,我必如精金。」(伯廿三10)亲爱的,你是否想过,现今的苦难是上帝特别的拣选,为了使你更深经历祂?
        诗人见证说:「上帝阿!祢曾试验我们,熬炼我们,如熬炼银子一样。祢使我们进入网罗,把重担放在我们的身上。祢使人坐车轧我们的头,我们经过水火,祢却使我们到丰富之地。」(诗六十六10~12)多少时候我们的痛苦像被车辗过、被火焚烧、被水淹没一样。然而,亲爱的要记住,这是主要带领我们到丰富之地的方式,当你经过这一切苦难之后,你也必能发出赞美说:「上帝是应当称颂的,祂并没有推却我的祷告,也没有叫祂的慈爱离开我。」(诗六十六20)这炉中的拣选过程是痛苦的,但结果却是甘甜的。

默想
1.「苦难的炉」虽然可能会添加七倍的火,像但以理的三个朋友一样,然而不要惧怕,因为在烈火的窑中有主的同在,火势不能将我们焚伤(但三16~30)。经过烈火的粹炼,你的生命将如精金更合乎主用。
2.什么时候患难临到我们,什么时候我们就知道上帝已经拣选了我们。亲爱的,这是何等荣耀的拣选,只有那些配得为主受苦的信徒,上帝才会将这苦难的事奉交托给他。

苦难的金言
1.我们把所有的重担──忧愁的重担、难处的重担、物质需要的重担、工作的重担等等都交托祂,祂现在就替我们工作。凡在上帝手中的,上帝必成全。──CH Spurgeon
2.信徒们哪,你在患难中也许很久了。为什么你甘愿白白受苦呢?上帝在等待拯救你,只要你肯放弃自己的聪明,依靠祂的大能。──Shan

苦难的经文
1.耶和华阿!求祢为祢的名将我救活,凭祢的公义,将我从患难中领出来。(诗一四三11)
2.耶和华本为善,在患难的日子为人的保障,并且认得那些投靠祂的人。(鸿一7)
3.在指望中要喜乐,在患难中要忍耐。祷告要恒切。(罗十二12)

苦难中的祷告
        亲爱的主阿,我在缺乏中等候祢,在羞辱中仰望祢,在争战中倚靠祢;而祢在贫乏之地丰富我,在受辱之处尊荣我,人以为的烂疮疤,祢看它是我战场得胜英勇的伤痕。哦,祢的爱多么长阔高深呀!奉主耶稣基督圣名,阿们!

上一篇: 一年读圣经:约伯答以利法(二)
下一篇:圣经赞美:赞美的方式(六)用诗歌赞美

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com