福音家园
阅读导航

圣经赞美:赞美的内容(廿二) 上帝的作为(6)我是生命的粮─供应

2018年05月28日 编辑:本站
圣经赞美:赞美的内容(廿二) 上帝的作为(6)我是生命的粮─供应

经文:    约六24~65
钥节:    耶稣说,我就是生命的粮。到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。(约六35)

参考经文:    创三19;出十六13~35;诗四十二1~2;赛廿八28;约六1~23;林前十3~4;十一23~24

提要 
        在约翰福音书记载七个主用「我是(I Am)」的宣告,皆隐含了上帝无比奇妙的作为。这七个宣告所带出来的应许和恩典,都是我们应该献上赞美的。第一个宣告:「我就是生命的粮(I Am the bread of life.)」。这个宣告含有极深的意义,我们若对照亚当夏娃犯罪后,上帝对世人和罪的审判,其中提到:「你必汗流满面才得糊口。」(创三19)相对于主耶稣这项宣告,就显得无比宝贵:「我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。」(约六35)特别注意,「必定」和「永远」,这是何等奇妙的应许,唯有生命的粮──主耶稣才能使我们得着绝对和完全的饱足,能消除内心一切的饥渴,并且承受永远的生命。

        今日的经文五次强调,主是「生命的粮」(约六33,35,41,48,51)──是从天降下,赐生命给世界的天粮,人吃了就不死(约六50~51),要永远活着。这让我们想起主在最后晚餐,剥开饼说:「这是我的身体,为你们舍的。你们应当如此行,为的是记念我。」(林前十一24)圣餐中的饼,代表主为我们破碎,舍去身体;杯代表祂为我们流出宝血。亲爱的,这是上帝奇妙的作为,你是否常常为这「生命的粮」献上赞美呢?你是否珍惜这生命的粮呢?

默想 
1.主是生命的粮,为了使我们得着饱足、供应,祂付上了生命的代价。当我们支取祂所赐的这项应许,我们是否存着满心的感谢和赞美呢?
2.我们属灵的生命,需要属灵的粮食来供应,这粮就是主自己。信徒除非连于基督,住在基督里,否则就无法得着正常的供应。祂是我们生命的源头,能苏醒我们的灵活,活泼我们的生命。你若得着祂,就「必定不饿,永远不渴」。亲爱的,常常赞美主奇妙的作为。

赞美的金言 
1.我赞美祢、我深爱祢,我什至不能约束自己,因祢的爱像一团火,燃烧在我灵魂里。——FF 
2.我要赞美祢:最亲爱的主阿!求祢容我认识祢、爱祢、在祢里面喜乐、赞美祢。我若不能在今生作得完全,至少每日多求进步,以致认识更深,最后完全认识祢。——奥古斯丁

赞美的经文 
1.上帝阿!我的心切慕祢,如鹿切慕溪水。我的心渴想上帝,就是永生上帝,我几时得朝见上帝呢?(诗四十二1~2)
2.我是从天上降下来生命的粮,人若吃这粮,就必永远活着。我所要赐的粮,就是我的肉,为世人之生命所赐的。(约六51)
3.永活的父怎样差我来,我又因父活着,照样,吃我肉的人,也要因我活着。(约六57)

赞美的祷告
        亲爱的主阿!求祢使我们,不为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力,就是祢要赐给我们的。想那乌鸦,也不种,也不收,又没有仓,又没有库,祢尚且养活他。所以,我们不再为生命忧虑吃什么,为身体忧虑穿什么,因为祢是供应我们一切所需的上帝,我们感谢、赞美祢。奉主耶稣基督圣名,阿们!
上一篇:圣经苦难:对苦难(五) 因苦难学了顺从
下一篇:一年读圣经:探索生命的矛盾

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com