福音家园
阅读导航

圣经苦难:认识苦难(廿三)灾祸甚苦、向殿举手

2018年07月04日 编辑:本站
圣经苦难:认识苦难(廿三)灾祸甚苦、向殿举手

经文:    王上八37;代下六28~29;诗六十九32~33
钥节:    祢的民以色列,或是众人,或是一人,自觉灾祸甚苦,向这殿举手,无论祈求什么,祷告什么。(代下六29)
参考经文:    出十一1;亚十四12,15

提要 
        第廿二个有关苦难的原文「nega`(neh'-gah)—HB5061」是个名词,其义涵:「受伤、疾病、一击等」,中文和合本译为:「灾祸、灾殃、责罚等」。所罗门王献殿之时,献上一篇极为特别的祷告,其中有一段关于灾祸的祷告,是这样的:「国中若有饥荒、瘟疫、旱风、霉烂、蝗虫、蚂蚱,或有仇敌犯境,围困城邑。无论遭遇什么灾祸疾病,祢的民以色列、或是众人、或是一人,自觉灾祸甚苦,向这殿举手,无论祈求什么、祷告什么,求祢从天上祢的居所垂听赦免,祢是知道人心的,要照各人所行的待他们。」(代下六28~31)
        这段祷告教导我们:(一)无论遭遇任何苦难都当向主祈求仰望。(二)上帝要从天上垂听拯救。(三)上帝知道世人的心,要照各人所行来待他们。(四)当敬畏遵行祂的道。这几件事情,提醒信徒在苦难中向主呼求是唯一之路,也只有祂能扶持帮助,使我们从苦境中转回。另外,还要存心敬畏、虔诚度日,也让我们明白在一切苦难中,若我们开口祷告,上帝必要临在我们当中,与我们同当苦难。

默想 
1.大卫清楚生命意义,因此他说:「耶和华阿,求祢叫我晓得我身之终,我的寿数几何,叫我知道我的生命不长。祢使我的年日,窄如手掌。我一生的年数,在祢面前,如同无有。各人最稳妥的时候,真是全然虚幻。……主阿,如今我等什么呢?我的指望在乎祢。……因我所遭遇的是出于祢,我就默然不语。」(诗卅九4~5,7,9)亲爱的,你是否明白这个道理!是否愿意将你的指望放在主身上?是否相信今日所遭遇的一切都在上帝的掌权之中?但愿你也能像大卫一样,献上自己。
2.许多主的儿女不明白苦难的因由,切记,主的慈爱和信实是永不改变的,祂必成为你的拯救。(诗八十九33~34)

苦难的金言 
1.全能者的翅膀覆庇你,有什么利剑能伤害你?──CH Spurgeon 
2.上帝是你的牧者,在死荫的幽谷中祂与你同在。──CH Spurgeon

苦难的经文 
1.爱里没有惧怕,爱既完全,就把惧怕除去。因为惧怕里含着刑罚,惧怕的人在爱里未得完全。(约壹四18)
2.耶和华所赐的福,使人富足,并不加上忧虑。(箴十22)
3.所以我告诉你们,不要为生命忧虑,吃什么、喝什么。为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食么?身体不胜于衣裳么?(太六25)

苦难中的祷告
        亲爱的主阿,惟独祢能扶持帮助我,使我从苦境中转回。我要存心敬畏祢,为祢而活,以祢为乐。当我落入苦难之中,我要求告祢,祢必与我同当苦难。奉主耶稣基督圣名,阿们!
上一篇:一年读圣经:全民的管教
下一篇:圣经赞美:以撒的赞美(一)燔祭的羊羔

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com