福音家园
阅读导航

圣经赞美:路得的赞美(一)妳的上帝就是我的上帝

2018年09月21日 编辑:本站
圣经赞美:路得的赞美(一)妳的上帝就是我的上帝

经文:    得一1~22
钥节:    路得说:「不要催我回去不跟随妳,妳往那里去,我也往那里去。妳在哪里住宿,我也在那里住宿。妳的国就是我的国,妳的上帝就是我的上帝。妳在那里死,我也在那里死,也葬在那里。除非死能使妳我相离,不然,愿耶和华重重地降罚与我。」(得一16~17)
参考经文:    约六68


提要 
        路得可说是圣经中的奇女子,她性情柔顺,但个性中有她温柔的坚持。虽然她是摩押的外邦女子,她坚定选择以色列的上帝。今日的钥节是路得记全卷书最著名、也最令人动容的一段话:「不要催我回去不跟随妳,妳往那里去,我也往那里去。妳在哪里住宿,我也在那里住宿。妳的国就是我的国,妳的上帝就是我的上帝。妳在那里死,我也在那里死,也葬在那里。除非死能使妳我相离,不然,愿耶和华重重地降罚与我。」(得一16~17)这番真情至性的表白,也是路得信仰的告白,和对上帝的祈求。

        从属灵的角度看,拿俄米若是圣灵的象征,路得的抉择更为可贵。诚如彼得对主说:「主阿!祢有永生之道,我们还归从谁呢?」(约六68)圣经特别强调:「…路得定意要跟随…」(得一18)表明她心意已决,不容动摇。前面的誓约是出于至诚,承认她对于上帝的信仰。因着对上帝的信靠,路得才会对拿俄米展现坚定不移的爱与忠诚。路得以实际的行动,将信心、决心、舍己跟随到底,在生活中一步步实践出来。她的生命流露出活在上帝恩典中的喜悦。她放心地将自己交在主的手中,信任主的安排,顺服主的带领。她以身体力行,来荣耀她的主,上帝也逐步引导她,走上尊贵的道路。

默想 
1.路得的决心是令人佩服的,她的信仰告白是对上帝最大的尊荣。留心她的宣告:「妳的上帝就是我的上帝」,其中所有格的转换,表明了她清楚认识,这位创造宇宙万物全能的上帝。信仰绝对是个人的,每位信徒都当有「我的上帝」这样的经历。祂不只是「亚伯拉罕、以撒、雅各的上帝」,祂更是「我的上帝」。亲爱的,要将上帝据为己有,和祂建立个人亲密的关系,实际经历祂全知、全能、全爱、信实、公义….等。
2.「定意要跟随」,是所有天路客必须具备的决心,将生命献上,永不回头!

赞美的金言 
1.耶稣把我罪的痛苦挪开。这是基督新生命的开始,可以高唱乐歌,从此更要一路欢欣快乐地赞美主,因为耶稣伴我同行,作我随时的良师恩友,所以说:「我要时时称颂耶和华,赞美祂的话必常在我口中。——司布真
2.天堂是充满不断赞美的地方,荣耀归给主。——司布真

赞美的经文 
1.我的灵阿!你当醒起。琴瑟阿!你们当醒起。我自己要极早醒起。(诗五十七8)
2.上帝阿!愿祢崇高过于诸天。愿祢的荣耀,高过全地。(诗五十七11)
3.全地都当向上帝欢呼、(诗六十六2)

赞美的祷告
        亲爱的主阿!祢有永生之道,我们还跟从谁呢?祢不只是「亚伯拉罕、以撒、雅各的上帝」,祢也是每一位信徒的上帝。我们要向祢歌唱,因祢用厚恩待信靠祢的人。我们要歌唱祢的慈爱,直到永远。我们要用口将你的信实传与万代。奉主耶稣基督圣名,阿们!


 
上一篇:圣经苦难:认识苦难(七十) 劳苦中受经练
下一篇:一年读圣经:君王其他的比喻

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com