福音家园
阅读导航

圣经赞美:所罗门的赞美(一) 定意要为耶和华我上帝的名建圣殿

2019年03月02日 编辑:本站
圣经赞美:所罗门的赞美(一) 为上帝的名建殿

经文:    王上五~六
钥节:    我定意要为耶和华我上帝的名建殿,是照耶和华应许我父亲大卫的话,说:我必使你儿子接续你坐你的位,他必为我的名建殿。(王上五5)
参考经文:    代上廿二;廿八~廿九;代下二~四

提要 
        所罗门一生所完成最重要的两件事奉,就是建造圣殿与奉献圣殿。圣殿乃是以色列人敬拜的中心,是上帝临在的象征,是万人祷告的殿。今日的钥节,所罗门提到:「我定意(purpose, intend)要为耶和华我上帝的名建殿,(to buid a temple for the Name of the LORD my God.-NIV)是照耶和华应许我父亲大卫的话,说:我必使你儿子接续你坐你的位,他必为我的名建殿。」(王上五5)可见建造圣殿,不但是出于所罗门顺服的意志,更是出于上帝的旨意。为了上帝的名和祂的荣耀,「建造圣殿」更深的属灵含意,建造之工,就是向上帝献上称颂、赞美的具体作为。

        圣殿建于摩利亚山,亚伯拉罕曾在此献上以撒(创廿二1~14),并将此地取名为「耶和华以勒(在耶和华的山上必有预备)」。千年之后,大卫也在此献上燔祭和平安祭,使瘟疫止住(撒下廿四15~25)。摩利亚山紧邻着大卫城北,再过千年之后,根据考古者推测,耶稣在此为人类的罪,被钉在十字架的可能性很高。因此,这个地方对信徒而言,具有特殊的意义。它是奉献、舍己之地,也是完全顺服、荣耀上帝之所在。所罗门建造的圣殿,是依照会幕的形式而造的,只是体积比会幕大一倍,他前后共花了七年建造完成(王上六1,38)。所罗门精心建造,那些巨石、黄金、宝石及发出香气的香柏木,和各样华丽的器物,在在为彰显上帝的荣耀而辉煌。圣殿成为耶路撒冷最荣美的建筑,表达所罗门对上帝的爱和尊崇,他以此来荣耀、赞美他的主。而今,有形的殿虽已不复存在,但无形的殿,却在每一位主的儿女身上继续建造着。亲爱的,让你的生活和生命,成为荣耀祂的殿。

默想 
1.上帝曾应许所罗门说:「我必住在以色列人中间,并不丢弃我民以色列。」(王上六13)我们的殿,若是洁净,主必住在我们里面。祂必不丢弃我们,我们也能以此来荣耀、赞美祂。
2.我们是否也能有所罗门的心志?定意为主的名,建造主的殿(灵宫)?如彼得所说:「你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,借着耶稣基督奉献上帝所悦纳的灵祭。」(彼前二5)我们对主的爱,是否足以使我们情愿舍己、献上一切,成为荣耀祂的器皿?

赞美的金言 
1.初信的人,赞美上帝最好一天不少于七次。这是操练赞美的初阶。──倪柝声
2.忧虑啃噬我们的心,赞美使我们的心得胜。──JE

赞美的经文 
1.我在急难中求告耶和华,向我的上帝呼求。祂从殿中听了我的声音,我在祂面前的呼求入了祂的耳中。(诗十八6)
2.我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。(诗廿三6)
3.有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求。就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰祂的荣美,在祂的殿里求问。(诗廿七4)

赞美的祷告
        亲爱的主阿!祢发出祢的灵,我们便受造。祢掩面,我们便惊惶,祢收回我们的气,我们就死亡归于尘土。生命气息都在乎祢。耶和华的荣耀存到永远,我一生要向祢唱诗,还活的时候,要天天数算祢的恩惠。奉主耶稣基督圣名,阿们!
上一篇:圣经苦难:认识苦难(一七五)  我也求你这真实同负一轭的,帮助这两个女人,因为他们在福音上曾与我一同劳苦。还有革利免,并其余和我一同作工的,他们的名字都在生命册上(腓四3)
下一篇:一年读圣经2:圣洁的祭司与圣洁的节期

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com