福音家园
阅读导航

圣经苦难:认识苦难(一九六) 你们也要听见打仗和打仗的风声,总不要惊慌,因为这些事是必须有的,只是末期还没有到(太廿四6)

2019年04月02日 编辑:本站
圣经苦难:认识苦难(一九六) 打战风声、不要惊慌

经文:    太廿四6;可十三7;帖后二2
钥节:    你们也要听见打仗和打仗的风声,总不要惊慌,因为这些事是必须有的,只是末期还没有到。(太廿四6)
参考经文:    路廿一5~38

提要 
        第一九五个有关苦难的原文「throeo(thro-eh'-o)-GK2360」是个动词,其义涵:「烦恼、害怕、受惊」,中文圣经和合本译为:「惊慌」。人类的历史可说是一部残酷的战争史,自从罪入了世界,撒但控制了人心之后,冲突、暴力、战争成为它辖制世人的工具。该隐谋杀了自己的亲兄弟亚伯,开启了人类相互残杀的血腥之路(创四8)。自此,世界就成了杀戮战场,大小战争比比皆是,横尸遍野、血流成河的光景,惨不忍睹,战争可谓人祸之最,其破坏力极大,造成无数的家破人亡、骨肉相离,无法弥补。今日钥节,关于末世的征兆,主回答门徒说:「你们也要听见打仗和打仗的风声,总不要惊慌,因为这些事是必须有的,只是末期还没有到。」(太廿四6)

        这里提到的打仗,意指第一世纪之后所有的战争,也是启示录中第二印揭开后,红马所象征的预言(启六3~4)。主特别提醒信徒,不要惊慌,因为这些事是必须有的,也是不可避免的。祂强调:「这都是灾难的起头。」(太廿四8)灾难原文是生产之难,意指弥赛亚时代的诞生之苦,主降生的目的和心愿,乃是产生许多的儿子,并领他们进入荣耀里去(加三26;来二10)。从主第一次降生到第二次再来之间,就形成了这个产难的时代和阶段。这也说明了信徒受苦的需要和必然性。仔细研读主对这段时期的描述和预言(太廿四1~51;可十三1~37;路廿一5~36),将可帮助你更从容去面对每日的生活。主提醒我们两件事:(一)不要惊慌(太廿四6;可十三7)(二)要谨慎、儆醒祈祷(太廿四42;可十三33;路廿一36)亲爱的,主来的日子近了,让我们预备心迎接主的再来,那是得胜荣耀的日子,也是一切苦难终结之日。

默想 
1.世上的灾难是无可避免的,按圣经的预言,这世界只会愈来愈败坏,直到大灾难的出现,基督的再临。主提醒我们,不要惊慌、要儆醒等候;主应许要保守祂的儿女,并带我们进入荣耀之中。
2.这生产之难,乃为了福音的传扬。主说:「这天国的福音,要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。」(太廿四14)因此,传福音是信徒最重要的使命。

苦难的金言 
1.惟有经过试验的爱心,是真爱心;经过试验的工作,是真工作。——杨绍唐
2.试炼如果是必需的话,也只是为了要完成我们永远的荣耀。——DR

苦难的经文 
1.所以你们因信基督耶稣,都是上帝的儿子。(加三26)
2.我小子阿,我为你们再受生产之苦,直等到基督成形在你们心里.(加四19)
3.原来那为万物所属,为万物所本的,要领许多的儿子进荣耀里去,使救他们的元帅,因受苦难得以完全,本是合宜的。(来二10)

苦难中的祷告
        亲爱的主阿,奔跑天路有时是崎岖难行,一波未平,一波又起,使我的信心大受考验,但经验告诉我,苦难往往是化装的祝福,也是恩典的入口。奉主耶稣基督圣名,阿们!
上一篇:圣经赞美:亚萨的诗篇(八)求上帝赦免和拯救的祈祷诗 称谢赞美
下一篇:圣经赞美:亚萨的诗篇(十)圣经中所有的应许,信徒若能用信心承受并且落实在生活中,如此必能蒙受极大的恩典

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com