福音家园
阅读导航

圣经赞美:以利沙的赞美(四) 神迹奇事串连了以利沙一生的事奉,他的所言所行都带着上帝无比的权柄和能力

2019年10月10日 编辑:本站
圣经赞美:以利沙的赞美(四) 求开眼目,得以看见

经文:    王下六8~23
钥节:    以利沙祷告说:「耶和华阿!求祢开这少年人的眼目,使他能看见。」耶和华开他的眼目,他就看见满山有火车火马围绕以利沙。(王下六17)

参考经文:    创廿一19;卅二1~2;弗六11~12;提前五21;来一14

提要 
        神迹奇事串连了以利沙一生的事奉,他的所言所行都带着上帝无比的权柄和能力。昔日他在约旦河边所求的:「愿感动你的灵,加倍的感动我。」(王下二9)成为他终生事奉的根据,得力的源头。圣灵的充满、浇灌和同在,使他具备不同凡响的属灵能力,可透视灵界上帝要他明白之其中奥秘的部份。

        当时亚兰王与以色列王争战,神人以利沙不止一两次,将亚兰人的军情通报以色列王,使其国有所防备,未受害。亚兰王因此惊疑,尔后获悉,是以利沙所为(王下六8~13)。亚兰王便打发车马大军,包围以利沙所在的多坍城,要捉拿他。以利沙的仆人清早起来出去,看见车马军兵围困了城,惊吓恐惧哀告以利沙(王下14~15)。以利沙从容地说:「不要惧怕,与我们同在的,比与他们同在的更多。」因为以利沙的确看见了。他是个被圣灵充满的人,上帝使他能透视灵界实况,因此他一无所惧。亲爱的,未知令人感到不安和恐惧,圣经教导我们,在肉眼看不见的灵界里,有许多上帝的使者正保护、看顾着属上帝的儿女(创二12,来一14;可使用大光网站参阅与天使相关之经文)。

        许多信徒像以利沙的仆人一样,无法看透灵界的真相。今日的钥节:「以利沙祷告说:『耶和华阿!求祢开这少年人的眼目,使他能看见。』耶和华开他的眼目,他就看见满山有火车火马围绕以利沙。」 (王下六17)眼目一被上帝打开,随即能看见上帝的保护、同在和帮助。求主打开我们的眼睛,得见祂的荣耀;开启我们的耳朵,得听祂慈爱之言;开启我们的嘴唇,向祂献上赞美的祭。让我们的心热切地迎接亲爱的父上帝。

默想 
1.撒但蒙蔽世人的眼目,而信徒的眼目却常被世界遮瞒。愿圣灵在我们身上作开启的工作,使我们能更深经历主的同在,作个荣耀赞美祂的器皿。
2.藉由以利沙的祷告,少年人的眼睛被上帝打开,就看见满山有火车火马围绕以利沙;而敌人的眼睛却昏迷,不知那道、那城(王下六17~18) 。亲爱的,祷告是属灵争战最重要的武器,是灵界争战中不可或缺的。

赞美的金言 
1.哦,主阿!我多么想望成为天上的使者,在祢的宝座四围高唱「羔羊之歌」赞美祢。── JE 
2.我一刻不谦卑,我的赞美就软弱无力。──JE

赞美的经文 
1.亚兰王因这事心里惊疑,召了臣仆来,对他们说:我们这里有谁帮助以色列王,你们不指给我么?有一个臣仆说:我主、我王,无人帮助他,只有以色列中的先知以利沙,将王在卧房所说的话,告诉以色列王了。王说,你们去探他在那里,我好打发人去捉拿他。有人告诉王说,他在多坍。(王下六11~13)
2.神人的仆人清早起来出去,看见车马军兵围困了城。仆人对神人说:哀哉!我主阿!我们怎样行才好呢?神人说:不要惧怕,与我们同在的,比与他们同在的更多。(王下六15~16)
3.以利沙祷告说:耶和华阿!求祢开这少年人的眼目,使他能看见。耶和华开他的眼目,他就看见满山有火车火马围绕以利沙。敌人下到以利沙那里,以利沙祷告耶和华说:求祢使这些人的眼目昏迷。耶和华就照以利沙的话,使他们的眼目昏迷。(王下六17~18)

赞美的祷告
        亲爱的主阿,打开我的心眼,明白祢为我的预备是何等周全、完美。在我里面的,大过世界和仇敌。使我住在基督里,得蒙宝血全遮盖。主阿,祢是我唯一的藏身之处,祢不但眷顾我,又以得救的乐歌,四面环绕我。我要称谢、赞美祢。奉主耶稣基督圣名,阿们!
上一篇:圣经苦难:约伯的苦难(七十二)所以你们明理的人要听我的话,上帝断不致行恶,全能者断不至作孽。(伯卅四10)
下一篇:圣经苦难:约伯的苦难(七十三) 上帝注目观看人的道路,看明人的脚步(伯卅四21)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com