福音家园
阅读导航

圣经赞美:何西阿的赞美(二) 我们务要认识耶和华,竭力追求认识祂。祂出现确如晨光,祂必临到我们像甘雨,像滋润田地的春雨。(何六3)

2020年06月22日 编辑:本站
圣经赞美:何西阿的赞美(二)竭力认识,晨光甘雨

经文:    何六1~十15
钥节:    我们务要认识耶和华,竭力追求认识祂。祂出现确如晨光,祂必临到我们像甘雨,像滋润田地的春雨。(何六3)

参考经文:    约七37~39

提要 
        由于何西阿有着切身之痛,较能体会上帝为选民的罪,那种哀痛愈恒的感受。因此,何西阿的信息中最宝贵的部份,即提醒以色列民,上帝因深爱他们,以信实和忍耐对待他们。何西阿对他的妻歌篾,始终如一的爱,是预表上帝对以色列民不变的爱。所以他向以色列人,发出呼召说:「来罢!我们归向耶和华。祂撕裂我们,也必医治;祂打伤我们,也必缠裹。过两天祂必使我们苏醒,第三天祂必使我们兴起,我们就在祂面前得以存活。我们务要认识耶和华,竭力追求认识祂。祂出现确如晨光,祂必临到我们像甘雨,像滋润田地的春雨。」(何六1 ~3)「归回」乃是何西阿信息的主题,是他一再强调和呼吁的。人若真心悔改,主必要医治、缠裹;主的赐福与同在,必如晨光、甘雨临到。

        何西阿以鲜活生动的比喻,描述以色列的罪孽和背道,就像一个垂死的人、烧旺的火、没有翻过的饼、愚蠢的鸽子、翻背的弓、人不喜悦的器皿和健忘的仆人(何七)。何西阿告诉以色列,审判必速速来到,并且说明遭难的原因。他们不但背弃了与上帝所立的约,甚至拜偶像,惹动上帝的怒气(何八~十)。他宣告一连串的审判信息之后,何西阿仍然大声呼求说:「你们要为自己栽种公义,就能收割慈爱。现今正是寻求耶和华的时候,你们要开垦荒地,等祂临到,使公义如雨降在你们身上。」(何十12)他迫切盼望百姓,能及时回转归向上帝。因此,他宣告说:「现今正是寻求耶和华的时候」。亲爱的,只要人能及时回转,上帝的怜悯和慈爱必临及。

默想 
1.「撕裂」、「打伤」对于那些悖逆、走迷的羊,是必须的痛。唯有如此,他们才肯回转,体验上帝的「医治」、「缠裹」、「苏醒」、「兴起」的爱和恩典;又可寻见由主所赐的「晨光、甘露、春雨」(何六1~3)。让我们为所遭遇的一切献上赞美。
2.「寻求」主,是「转回」的第一步;「开垦荒地、栽种公义、收割慈爱」,是「转回」的第二步。恳求圣灵帮助我们,能时刻寻求主的面,行在祂的光中,以此来荣耀祂。

赞美的金言 
1.竭力寻求认识上帝的,在他的心中有一股强烈渴想赞美祂的欲望。── JE 
2.在我还不知道自己是罪人之前,祢就把我从罪恶过犯中拯救释放出来。我要感谢祢!──CH Spurgeon

赞美的经文 
1.来罢!我们归向耶和华。祂撕裂我们,也必医治;祂打伤我们,也必缠裹。过两天祂必使我们苏醒,第三天祂必使我们兴起,我们就在祂面前得以存活。(何六1~2)
2.我们务要认识耶和华,竭力追求认识祂。祂出现确如晨光,祂必临到我们像甘雨,像滋润田地的春雨。(何六3)
3.你们要为自己栽种公义,就能收割慈爱。现今正是寻求耶和华的时候,你们要开垦荒地,等祂临到,使公义如雨降在你们身上。(何十12)

赞美的祷告
        亲爱的主阿,我们要以祢的圣名夸耀,寻求祢的人心中满有喜乐。祢应允尽心尽性寻求祢的,就必寻见。主阿,祢是配得称颂的,从亘古直到永远。奉主耶稣基督圣名,阿们!
上一篇:圣经苦难:摩西的苦难(五)摩西犯的严重的错误 上帝的仆人都当以此为鉴,让圣灵来主导一切,让基督在内里的生命中充满
下一篇:人生价值:求祢指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心 圣经苦难:摩西的苦难(六)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com