福音家园
阅读导航

圣经苦难:大卫的苦难(四十一)默然倚靠,耐性等候神

2021年07月17日 编辑:本站
圣经苦难:大卫的苦难(四十一)默然倚靠,耐性等候

经文:    诗卅七1~40
钥节:    你当默然倚靠耶和华,耐性等候祂,不要因那道路通达的,和那恶谋成就的,心怀不平。(诗卅七7)

参考经文:    撒上廿六1~25

提要 
        本诗可能是大卫年老时所作的(诗卅七25)。他回忆经历患难的年岁,以他被苦难锻炼过的生命所累积的智慧,完成这首精美的诗篇。本诗中大卫一再强调:不要心怀不平、当默然倚靠耶和华、耐性等候祂、将你的事交托祂。这一些都是能帮助你面对苦难、得胜苦难、超越苦难的秘诀。非洲之父大卫李文斯顿(David Livingstone 1813~1873),他是英国的宣教士,他喜爱此诗,称它为「义人遇逆境时的强心针」;宗教改革者德国神学家马丁路德( Martin Luther 1483~1546),认为本诗乃是「圣徒的美衣,上面有绣出的字样说:这是圣徒的忍耐。」千百年来,它影响无数受苦中的圣徒,从此诗中得着鼓励、安慰与扶持。惟愿你能细细咀嚼、慢慢思想,支取其中属灵的养分,它能滋润、灌溉你受苦的心田。

        「不要为作恶的,心怀不平;也不要向那行不义的,生出嫉妒。因为他们如草快被割下,又如青菜快要枯干。你当倚靠耶和华而行善,住在地上,以祂的信实为粮;又要以耶和华为乐,祂就将你心里所求的赐给你。当将你的事交托耶和华,并倚靠祂,祂就必成全。……你当默然倚靠耶和华,耐性等候祂。不要因那道路通达的,和那恶谋成就的,心怀不平。……但谦卑人必承受地土,以丰盛的平安为乐。……因为恶人的膀臂,必被折断,但耶和华是扶持义人。耶和华知道完全人的日子,他们的产业,要存到永远。他们在急难的时候,不至羞愧,在饥荒的日子,必得饱足。……义人的脚步,被耶和华立定,他的道路,耶和华也喜爱。他虽失脚,也不至全身仆倒,因为耶和华用手搀扶他。……但义人得救,是由于耶和华,祂在患难时作他们的营寨。耶和华帮助他们,解救他们。祂解救他们脱离恶人,把他们救出来,因为他们投靠祂。」(诗卅七1,2~5,7,11,17~19,23~24,39~40)亲爱的,将这些经文多读几遍,让它成为你生命的粮。

默想 
1.试将此诗中所有的应许一一列举出来,然后照这些应许大胆向主求吧! 
2.受苦的灵魂哪!让圣灵将这篇的信息深植你心中,成为你的力量,陪伴你度过每一个受苦的日子。

苦难的金言 
1.上帝必须拿去一切鼓励我们的东西,直到我们能够不凭东西来信靠祂;那时候祂就要叫祂的话语成为事实。──AB Simpson 
2.试炼一次、两次、三次地临到我们;感谢主,靠着祂的恩典,这些美丽的颜色会永久存留在我们的身上了。──Cortland Myers

苦难的经文 
1.你当倚靠耶和华而行善,住在地上,以祂的信实为粮。(诗卅七3)
2.当将你的事交托耶和华,并倚靠祂,祂就必成全。(诗卅七5)
3.你当默然倚靠耶和华,耐性等候祂,不要因那道路通达的,和那恶谋成就的,心怀不平。(诗卅七7)

苦难中的祷告
        亲爱的主阿,世人只不过是沧海一栗,微如尘土,祢竟赐我们祷告的权柄,随时可以来到祢施恩座前,将我们肩上重担卸给祢。我们要把一切的荣耀、赞美全归给祢。奉主耶稣基督圣名,阿们!
上一篇:圣经赞美:生来瞎眼之人的赞美 也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出上帝的作为来
下一篇:圣经赞美:撒玛利亚麻疯患者的赞美 俯伏在耶稣脚前感谢

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com