福音家园
阅读导航

圣经赞美:十字架罪犯的赞美 就说:「耶稣啊!祢得国降临的时候,求祢记念我。」

2021年08月17日 编辑:本站
圣经赞美:十架罪犯的赞美 ── 得国降临求祢纪念

经文:    路廿三32~43
钥节:    就说:「耶稣啊!祢得国降临的时候,求祢记念我。」(路廿三42)
参考经文:    太廿七38;可十五27

提要 
        主的救恩是为全人类预备的,主的宝血是为每一个人流出的,主的慈爱和怜悯临到每一个受苦被压的灵魂,不管他们罪恶多大,只要真心悔改归向祂,主都能赦免,主都能拯救和主同钉十字架的两个罪犯,一个蒙恩得救,一个奔向灭亡,并不是因为他们所犯的罪的轻重大小多少,而是在于他们是否真心悔改,接受相信主的救恩。路加对于这位蒙恩的强盗,有生动的描述:「那同钉的两个犯人,有一个讥诮祂说:『祢不是基督麽?可以救自己和我们罢!』那一个就应声责备他说:『你既是一个受刑的,还不怕上帝麽?我们是应该的,因我们所受的,与我们所作的相称。但这个人没有作过一件不好的事。』就说:『耶稣阿!祢得国降临的时候,求祢纪念我。』耶稣对他说:『我实在告诉你,今日你要同我在乐园裡了。』(路廿三39~43)

        让我们仔细的默想这段经文,这是一个垂死之人,最后所道出的真心话,主在十字架上的光景,必然深深感动他的心。那慈爱无惧的面容,那带著权柄赦免的祷告,那从额头、双手、双脚、肋旁所流出涓涓的鲜血,那天地为之变色的景象,在在敲打著他的心扉,使他想起自己罪有应得的过去,也看见无辜的主,所为他受的苦,进而祈求主的怜悯,盼望主得国降临时,能纪念他。这真心的告白,成为永远的见证,见证主的无辜,见证主的国度,见证主的权柄,见证主的赦免。在主陷入最深苦难之时,他是第一个承受主恩典的人,他尊荣了主,使主的心得著安慰,主也赐他无比的福分,与主同在乐园裡。

默想 
1.这位蒙恩的强盗,因及时的认罪悔改,承受了主所赐的赦罪之恩,并且得著永生乐园的应许。虽然他一生不知犯过多少罪行,但他在最后一刻,却抓住主,相信主,见证主。亲爱的,让我们时刻记得主的恩典,时刻献上赞美和感恩。
2.主应许:「压伤的芦苇,祂不折断,将残的灯火,祂不吹灭。」(赛四十二3;太十二20)主降世就是要寻找拯救失丧的人,我们是靠著祂的赦罪之恩,才得蒙救赎,永远要将荣耀归给祂。

赞美的金言 
1.主要我祷告了之后,完全相信,用赞美和感谢去等待主的答应。──C.H.P. 
2.属地的力量活动的时候,属天的能力不能工作。──C.H.P

赞美的经文 
1.耶和华却定意〔或作喜悦〕将祂压伤,使祂受痛苦。耶和华以祂为赎罪祭。〔或作祂献本身为赎罪祭〕祂必看见后裔,并且延长年日。耶和华所喜悦的事,必在祂手中亨通。(赛五十三10)
2.祂必看见自己劳苦的功效,便心满意足。有许多人,因认识我的义僕得称为义。并且祂要担当他们的罪孽。(赛五十三11)
3.所以我要使祂与位大的同分,与强盛的均分掳物。因为祂将命倾倒,以致于死。祂也被列在罪犯之中。祂却担当多人的罪、又为罪犯代求。(赛五十三12)

赞美的祷告
        亲爱的主阿,敬畏祢的,是智慧人;凡遵行祢命令的,是聪明人。祢是一切的根源,祢是永远配得称颂赞美的。我们要赞美祢、敬畏祢,我们要用口极力称谢祢,也要在人世间传扬祢的救恩。奉主耶稣基督圣名,阿们!
上一篇:圣经苦难:大卫的苦难(四十七)大卫却倚靠耶和华他的上帝,心里坚固
下一篇:圣经人物:大卫的苦难(四十八) 我藉著你冲入敌军,藉着我的上帝跳过墙垣(诗十八29)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com