福音家园
阅读导航

尔道自建7月1日:弟兄姊妹平安!

2023年07月01日 编辑:本站
尔道自建7月1日:弟兄姊妹平安!
来源:建道神学院

这一个月的尔道自建会集中于诗篇中的律法诗,包括诗篇第一篇、十九篇和一百一十九篇。因着主题相同,我们有时候会觉得重复,所以在经文编排上,我会这样调节:逢星期六都是律法诗的导言或引用;在星期日我们会重复看诗篇第一篇和诗篇19篇。最后,我们有律法诗的总结。星期一至星期五,我们会集中默想诗篇119篇。诗篇一百一十九篇的篇幅比较长, 而且是字母诗,我们会跟据字母诗的段落安排来默想。

另外,在阅读经文的安排上,我们每一次都会先阅读一次,其后会抽取重点经文再阅读一至两次。特别是诗篇一百一十九篇的篇幅比较长,而且有很多近似和重复的重点,所以在默想时,我会在每天抽出一两个重点来默想。

今日是第一日默想律法诗,我们先学习安静,在神面前预备自己的内心来领受神的话。在安静过后,我亦会带领大家有简单的意识醒察,内容环绕神的话。

若然大家有空间可以安静坐下来灵修,我建议大家拿一杯饮品,不论是咖啡或是洋甘菊茶,甚至暖和的清水也非常适合,大家可以一边饮一边默想。

~开始~

我们先安静自己,调整我们的内心,专心一意来到神面前,继而让我们的心降服在神的面前。我会形容为让我们的心跪在神的面前。虽然环境不一定容许我们双膝跪下,但我们仍然可以以一个「跪拜的态度」来到神的面前,全心降服,领受神的话语。

让我们合上眼睛安静在神的面前,我们先专注于自己的内心。我们可以感受着内心的跳动,不需要用手按着内心或者脉搏,单单是安静在神面前,感受着神赐予我们的生命。我们内心的跳动证明我们是一个活人,是在神面前真真实实有灵的活人。

我们安静片刻,感受着生命的跳跃;继而让我们慢下来。若然我们的内心无法静下来,我建议你先将内心的烦躁不安简单向神倾诉,继而再尝试在神面前调节自己的内心。

(让我们在神面前再安静片刻)

亲爱的天父啊!我们一班有罪而软弱的人来到你面前跪下,求你以耶稣基督的宝血洁净我们的内心,好让我们手洁心清的来到主面前跪拜。

神呀!求你为我们做清洁的心,使我们里面重新有正直的灵,我们才能细味神话语的宝贵。

奉主名求,阿们!

弟兄姊妹,当我们面对每日需要灵修,或者阅读圣经的时候,我们内心第一个感觉是怎样?

是欢欢喜喜,会心微笑,还是有点无奈,甚至有一种想推却的感觉。

当你的手提电话显示「尔道自建提醒你每日灵修」,你内心有何反应呢?

让我们坦然面对自己的内心,我们面对神的话语时……是哪一种感觉?

让我们坦坦白白向神祈祷,诉说我们对神话语的感觉。若然有需要,我们可以向主认罪,求主帮助我们爱慕他的话。

神啊,求你为我做清洁的心,使我里面重新有正直的灵。不要丢弃我,使我离开你的面;不要从我收回你的圣灵。求你使我仍得救恩之乐,赐我乐意的灵扶持我。我就把你的道指教有过犯的人,罪人必归顺你。(诗五十一10-13)

奉主名求,阿们!

灵修小秘诀:

今天,我们分开两至三次,回想我们对神话语的感觉和态度,继而有简单的祷告结束。例如,我们在食饭之后去散步一两分钟,一边散步一边回想和祈祷。

上一篇:耶稣回答说:人若爱我就必遵守我的道;我父也必爱他并且我们要到他那里去与他同住(《约》14 牧者恩言6月30日:在彼此相爱处安家(吕居)
下一篇:耶稣快到耶路撒冷看见城就为它哀哭 说:巴不得你在这日子知道关系你平安的事;无奈这事现在是 牧者恩言7月1日:耶稣的眼泪(杰瑞)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com