福音家园
阅读导航

我因唉哼而困乏;我每夜流泪把床榻漂起把褥子湿透我因忧愁眼睛干瘪又因我一切的敌人眼 尔道自建6月29日早祷:每当行至低谷

2024年06月29日 编辑:本站
尔道自建6月29日早祷:每当行至低谷
来源:建道神学院

今天是 6 月 29日,星期六。这是我们探讨以利亚迦密山旅程的最后一天。


暂停

此刻我要进入祷告之中,我停下来,安静等候,慢慢地呼吸,在神的同在中重新聚焦我零乱的思绪。

暂停并祈祷

靠近的祷告

仁慈的天父,求你赐给我殷勤的心寻求你,赐我智慧的灵寻见你。

愿我的耳得听你声音,我的眼得见你的美善,我的舌头称颂你圣名,

因为我将生命交托给你,为要讨你的喜悦。(改编自努西亚的本笃的祷文)

喜乐与默想

今天,我要藉着诗篇第6篇,与所有神的百姓一同哀伤……

我因唉哼而困乏;

我每夜流泪,把床榻漂起,把褥子湿透。

我因忧愁眼睛干瘪,又因我一切的敌人眼睛昏花。

(诗篇6:6-7)

暂停并祈祷

以利亚的光辉事迹以出人意料的逆转结束......他战胜了巴力的先知,却遭遇了出人意外的逼迫……

亚哈将以利亚一切所行的和他用刀杀众先知的事都告诉耶洗别。 耶洗别就差遣人去见以利亚,告诉他说:“明日约在这时候,我若不使你的性命像那些人的性命一样,愿神明重重地降罚与我。” 以利亚见这光景就起来逃命,到了犹大的别是巴,将仆人留在那里, 自己在旷野走了一日的路程,来到一棵罗腾树下,就坐在那里求死,说:“耶和华啊,罢了!求你取我的性命,因为我不胜于我的列祖。”

(列王纪上19:1-4)

这是最令人失望的处境。以利亚本应站在世界之巅,但他却爬到罗滕树下,想要终结一切。到底发生了什么事?他为什么会崩溃至此?

我能体会以利亚的感受。在我们教会里,每当我讲道时,我都非常享受。在我所热爱的这个社区里,我从教导中获得了无穷的快乐和能量。 但根据我的经验,我知道“巅峰之后的崩溃”是不可避免的,我必须在接下来的一两天对自己格外地温柔包容才能平息。经历高峰就必然会有低谷。

我逐渐意识到,当我们为神的国争战得胜时,黑暗权势往往会蓄谋反攻,有时会这种反攻非常迅猛,试图暴力夺回已经失去的掌控。


祈求

神啊,求你帮助我在经历属灵巅峰和在公众面前的得胜之后温柔地接纳自己。愿我谦卑地认识到自己的脆弱,并适当地调整和呵护自己。我祈求你保护我的身心灵。请让我在你的慈爱庇护之下藏身。

暂停并祷告

神啊,我为牧师和担当圣职的仆人祈祷。求你保护他们免遭仇敌 的“偷窃、杀害、毁坏”(约翰福音 10:10)。正如露丝·海利·巴顿(Ruth Haley Barton)所劝勉的那样,帮助他们 “给[自己]放松片刻......[帮助他们]接纳自己的有限,并体验在无限的上帝面前作为有限的存在的感受。

在宁静中,我为自己的牧师祈祷。

暂停并祷告
降服

重新回顾这段经文,我侧耳倾听你的话语;我的心再次降服于你的旨意。

亚哈将以利亚一切所行的和他用刀杀众先知的事都告诉耶洗别。 耶洗别就差遣人去见以利亚,告诉他说:“明日约在这时候,我若不使你的性命像那些人的性命一样,愿神明重重地降罚与我。” 以利亚见这光景就起来逃命,到了犹大的别是巴,将仆人留在那里, 自己在旷野走了一日的路程,来到一棵罗腾树下,就坐在那里求死,说:“耶和华啊,罢了!求你取我的性命,因为我不胜于我的列祖。”

(列王纪上19:1-4)

我的信心竟然如此短促。灵性失忆症来得如此之迅速。以利亚见证了上帝超凡的威力和大能,但在面对下一个挑战时,他却全然忘记了这一切,在自怜、恐惧和绝望中自暴自弃。我对先知的经历完全感同身受。

暂停并祷告

降服的祷告

神啊,我为自己的灵性健忘症忏悔,为我如此快地屈服、退缩和放弃而忏悔。

为我在压力之下只看到自己有限而不足的能力,却不肯寻求属天的资源而忏悔。

降服的应许

此刻,我将带着今天的祷告进入新一天的生活;我倚靠你在腓立比书的应许:

我的 神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们一切所需用的都充足。

(腓立比书4:19)

结束的祈祷

父神,请帮我充实度过今天,
忠实于你,在生活方方面面;
耶稣,请帮我给出自己奉献,
心存良善,对待每一个遇见;
圣灵,请帮我去爱失丧灵魂,
传扬基督,用一切所行所言。
阿们。

上一篇:所有在地上的大鱼和一切深洋火与冰雹雪和雾气成就他命的狂风...愿这些都赞美耶和华 尔道自建6月28日早祷:等待神回应
下一篇:「以利亚」观看见头旁有一瓶水与炭火烧的饼他就吃了喝了仍然躺下 耶和华的使者第二次 尔道自建6月30日早祷:安息日的祈祷

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com