福音家园
阅读导航

圣经祷告6月16日:祝福的祷告---雅各布(6)

2012年06月16日 编辑:本站

圣经祷告6月16日:祝福的祷告---雅各布(6)

经文: 创世记四十八~四十九
经节: 圭必不离犹大,杖必不离他两脚之间,直等细罗来到,万民都必归顺。(创四十九 10)
参考经文: 加四 19;六 18;来十一 21

提要
雅各布一生多采多姿,他生命中的每一关卡和环节都是用祷告连接起来的,正如一首美丽的交响乐,尾声必定是完美而震撼,能使你绕梁三日。雅各布在他人生的最后时刻,向我们展示了祷告的最高最美的境界---祝福的祷告。我们很难想象,一个原本自私、诡诈、狡滑的小人,如今被上帝磨成一个仁慈、憨厚、信心十足的长者,这其间雅各布必定经历了极深的破碎,学会了灵里深处的祷告。
祝福是祷告中的祷告,在雅各布为约瑟的两个儿子和雅各布的众子祝福中,他把他的记忆编织在他的祈祷中。他记得上帝的恩宠,他记得上帝的牧养、他记得上帝的引导,他记得毗努伊勒。他的祝福,带着深深的爱;他的祷告,带着无比的信心;他的恳求,带着满满的盼望。雅各布临终的时候所作的就是祷告与祝福。他扶着杖头敬拜上帝,(来十一 21)当他死时,眼目一直注视着天,多么美的画面。在他临终的时刻,他以祈祷为香膏去迎见祂的主,雅各布的祷告生活,一直到临终才划上休止符。
亲爱的读者,雅各布的祷告经验,留给你什么启示?他一生顺从上帝的感动,一步步走上顺服的道路,其中影响他最深的,正是借着祷告与上帝建立密不可分的关系。

祷告的操练
加尔文曾说过:「我们的祷告不应该以自我为中心,我们祷告不仅是将我们所需要的交托给主,同时也要将别人的需要交托给主,与他们一同祈求。为他人代求是我们表达爱最实际有效的方法。」一个热诚信心的祷告,是帮助你所爱的人最好的途径。

祷告的金言
*将你的生命化为一篇祷词,献给造你的主。---John Whittier
*赞美的祷告是圣徒在地上最尊贵的工作,也将是在天上最主要的事奉。---Daily Walk

祷告的应许
1.「耶和华是我的亮光,是我的拯救。我还怕谁呢?耶和华是我性命的保障。我还惧谁呢?」(诗廿七 1)
2.「我曾寻求耶和华,祂就应允我,救我脱离了一切的恐惧。」(诗卅四 4)
3.「逼迫你们的,要给他们祝福。只要祝福,不可咒诅。」(罗十二 14)

上一篇:圣经应许6月16日:沙仑的玫瑰花(Rose of Sharon)
下一篇:圣经人物6月17日:撒拉(二)─跑在上帝前头的人

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com