福音家园
阅读导航

圣经祷告6月23日:赞美的祷告──摩西(4)

2012年06月23日 编辑:本站

圣经祷告6月23日:赞美的祷告──摩西(4)

经文: 出埃及记十五
经节: 那时摩西和以色列人,向耶和华唱歌说:「我要向耶和华歌唱,因祂大大战胜,将马和骑马的投在海中。耶和华是我的力量,我的诗歌,也成了我的拯救。这是我的上帝,我要赞美祂,是我父亲的上帝,我要尊崇祂。」(出十五 1,2)
参考经文: 诗十九;廿二 3;卅五 28;五十 23;五十六 10;一一五 1;一五○ 2

提要
赞美是一切祷告的基础,戴维告诉我们上帝是用以色列的赞美为宝座的,赞美乃是上帝的居所。(诗廿二 3)当以色列人安然渡过红海,亲眼看见上帝的大能将法老的马匹、车辆、马兵投到海中。摩西带领以色列人向上帝献上感恩赞美的祷告。(出十五 1~18)这首赞美之歌,细述上帝的大能和拯救,当几百万的以色列民高声称颂那位行奇妙大事的主时,雄壮像众水的赞美声与红海的浪涛一齐唱合,多美的光景,上帝的心必得满足。
这篇摩西赞美的祷告值得我们细细研读,在这赞美的时刻中,摩西引导百姓与他们的上帝直接接触。在赞美声中,他们宣告了上帝的主权,承认祂的权柄和能力。在赞美声中,他们忘记了自己的软弱、自己的渺小,单单定睛在上帝的伟大和全能上。亲爱的读者,把赞美放在我们祷告的首位,在祷告时,只有「赞美」能将上帝摆在祂应有的位置,赞美能使上帝的荣光浇灌、赞美能使撒但逃跑、赞美能使上帝彰显祂的同在。

祷告的操练
赞美的祷告必须建立在四件事上:(一)我们应以主的名字来赞美主。(诗一一五 1)(二)我们应以主的公义来赞美主。(诗卅五 28)(三)我们应以主的大能作为来赞美祂。(诗一五○ 2)(四)我们应以主的话来赞美主。(诗十九;五十六 10)

祷告的金言
*赞美的祷告是祭中之最,也是敬虔的明灯。──Daily Walk
*撒但对赞美会敏感。所以,那里有大大得胜的赞美,撒但就会麻痹、被捆绑、以至消失。──保罗‧比尔赫摩

祷告的应许
1.「凡以感谢献上为祭的,便是荣耀我。那按正路而行的,我必使他得着我的救恩。」(诗五十 23)
2.「祂将祂百姓的角高举。因此他一切圣民以色列人,就是与他相近的百姓,都赞美祂。你们要赞美耶和华。」(诗一四八 14)

上一篇:圣经应许6月23日:圣所(Sanetuary)以马内利的主
下一篇:圣经人物6月24日:罗得之妻──变成盐柱的人

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com