福音家园
阅读导航

圣经祷告6月24日:赞美的祷告──摩西(4)

2012年06月24日 编辑:本站

圣经祷告6月24日:争战的祷告──摩西(5)

经文: 出埃及记十七
经节: 摩西何时举手,以色列人就得胜,何时垂手,亚玛力人就得胜。」(出十七 11)
参考经文: 来七 23~25

提要
摩西是圣经中伟大的代求者,今日的经文提供我们一个最好的例子。那时,亚玛利人来到利非订,与以色列人争战,摩西吩咐乔舒亚在山下争战,自己留在山上祷告;山下进行着属世的争战,山上则进行着属灵的争战;山下争战的胜败,取决于山上争战的胜败。在这场拉锯战中,让我们清楚看见,摩西,这位在山顶的代求者,他那手无寸铁的祷告,比百万军队更有能力。只要摩西祷告的手不下垂,以色列人就必定得胜,在此,我们发现祷告伙伴的重要性。由于长时间的举手,后来摩西的手发沉下垂,幸好有亚伦和户珥将他的手扶住,使摩西的祷告能持续,直到以色列人完全得胜。
摩西在山上的代祷职事,乃是基督大祭司的预表。主耶稣在天上长远活着,为地上属祂的人代求。(来七 25)感谢主,当我们在地上争战之时,确知在天上有主时刻为我们代求,使我们能在这场属灵的争战中得胜有余。
我们是否像摩西一样一生顺服主,过着祷告的生活,在每一个关键时刻,总是以祷告作为争战的武器。如果我们在祷告的事奉上懈怠,在灵性上必会打败仗。正如客西马尼园中的门徒一样。亲爱的,让我们靠着主耶稣在父施恩座前的代求,加上我们时刻儆醒的祷告,便可以胜过一切的恶魔和攻击,在凡事上得胜有余了。

祷告的操练
要成为代祷勇士的第一要件,就是常常儆醒祷告。如何能时刻儆醒祷告呢?唯一的方法就是要「在圣灵中祷告。」(弗六 18;犹 20)也就是要靠着圣灵的引导来祷告。(罗八 26,27)在圣灵的光照下,主会在祷告中向我们启示他的奥秘。让我们学习将自己完全交托圣灵的引导,完全倚靠祂、尊祂为大,如此献上的祷告,是主所喜悦的。

祷告的金言
*在灵修的祭坛上,点燃祷告永恒的火焰。──Foster
*除非主的代求,无论何人,都不可能与上帝交谈。──Ambrose

祷告的应许
1.「凡靠着祂进到上帝面前的人,祂都能拯救到底。因为祂是长远活着,替他们代求。」(来七 25)
2.「向来你们没有奉我的名求甚么,如今你们求就必得着,叫你们的喜乐可以满足。」(约十六 24)
3.「在上帝和人中间只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣。」(提前二 5)

上一篇:圣经应许6月24日:保障(A fortress)-保护拯救的主
下一篇:圣经人物6月25日:亚比米勒──敬畏上帝的外邦王

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com