福音家园
阅读导航

圣经祷告7月16日:感恩的祷告──摩西(23)

2012年07月16日 编辑:本站

圣经祷告7月16日:感恩的祷告──摩西(23)

经文: 申命记廿六

钥节: 你要在耶和华你上帝面前说……你又要在耶和华你上帝面前说……求您从天上您的圣所垂看,赐福给您的百姓以色列,与您所赐给我们的地,就是您向我们列祖起誓赐我们流奶与蜜之地。(申廿六 5,13,15)
参考经文: 西二 6,7;四 2;腓四 6;弗五 18,20;帖前五 18

提要
这是摩西教导以色列百姓如何在上帝面前献上感恩的祷告。(申廿六 5~15)值得注意的是他们不只是在口头上的感谢,更在实际的行动上表现出来,他们将那初熟的土产盛在筐里,放在上帝的坛前献给祂。并且将十分之一分给孤儿寡妇,上帝必赐下属天的福份给这些谨守遵行祂的话的人。过去以色列民有太多的抱怨与不满,他们常常注视他们所没有得着的,而忽略了上帝所赐给他们丰富的恩典。虽然每天生活在神迹奇事中,却无法经历上帝同在的喜乐和平安。这是因为他们不懂得如何向上帝感恩。
感谢是祷告中非常重要的部份,感谢是在上帝为我们所成就的事情上,将荣耀归给祂。感谢是宣告上帝是信实的,感谢的祷告正是我们献给主的最美礼物。承如诗人所言:「我拿什么报答耶和华向我赐的一切厚恩?」(诗一一六 12)他自己提出答案说:「我要以感谢为祭献给您。」(诗一一六 17)摩西明白,要使以色列人脱离埋怨的苦毒,第一步就是学习感恩。所有的信徒都当学习向上帝感谢祷告的事奉,为祂丰富的恩典、供应、同在存着感恩的心。

祷告的操练
感谢的祷告不只是特权也是义务。对上帝的祝福存感恩之心还不够,若用言语借着祷告把心中的感谢表达出来,不只满足上帝的心,也能使我们的心更快乐。感谢的祷告是对付沮丧、疑惑、不悦的最佳良药。

祷告的金言
*最好的祷告运用了以下四个句子:谢谢您!赦免我!教导我!与我同去!──Daily Walk
*感谢的祷告,是将上帝为我们所成就的荣耀归给祂;赞美的祷告,则是将上帝自己的荣耀归给祂。──佚名

祷告的应许
1.「我的心哪,你要称颂耶和华,不可忘记祂的一切恩惠。祂赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。祂救赎你的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕。」(诗一○三 2~4)
2.「当称谢进入祂的门,当赞美进入祂的院。当感谢祂,称颂祂的名。」(诗一○○ 4)
3.「你们要恒切祷告,在此儆醒感恩。」(西四 2)

上一篇:圣经应许7月16日:背负重担的(To Bear Our Burdens)抚养你的主
下一篇:圣经人物7月17日:雅各布(二)──攀登天梯的人

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com