福音家园
阅读导航

圣经祷告8月24日:为国家的祷告撒母耳(2)

2012年08月24日 编辑:本站

圣经祷告8月24日:为国家的祷告撒母耳(2)
经文: 撒母耳记上七


钥节: 撒母耳说:要使以色列众人聚集在米斯巴,我好为你们祷告耶和华。(撒上七 5)
参考经文: 撒上十 22;十二 19,23
提要
撒母耳领导百姓的秘诀就是祷告。不论个人或国家,常常在危急绝望才想到向上帝求助。撒母耳要以色列人先把外邦人的神除掉,除非他们先对付自己的罪,完全悔改认罪,并且「专心归向耶和华,单单的事奉祂。」否则撒母耳也无能为力。他首先聚集以色列人,让他们以行为表明他们向上帝的悔罪。百姓打水浇在耶和华面前,当日禁食,向上帝认罪。(撒上七 6)


就在最危险的时刻,眼看非利士人就攻上来了,撒母耳唯一能作的就是祷告。他满有信心的为以色列人呼求耶和华,献上羔羊,虔诚求主使以色列人脱离敌人之手。就在祷告的当时,上帝以大雷声来惊吓非利士人,使以色列人大大得胜。是撒母耳信心的祷告使以色列人转危为安,也是以色列人真心悔改,完全认罪,使上帝的心回转、喜悦垂听他们的祷告。
信徒阿,我们的罪若不对付清楚,我们的祷告就很难上达天庭。我们无法避免软弱、跌倒、犯罪,但若不愿意悔改认罪回转,我们很难期望祷告会蒙上帝垂听。那忧伤痛悔的心主必不轻看,唯有悖逆高傲不肯悔改的人,是主所厌恶的。
 

祷告的操练
祷告不蒙垂听最大的障碍就是罪,因为罪破坏了人和上帝之间的关系,唯有透过认罪的祷告,我们和上帝之间的关系才能正常化,我们的生命才能得着释放。认罪的祷告可分为二部分:(一)承认已知的罪。(二)承认未知的罪。属灵的先辈们,为了得着更大更深的释放,必须将埋在心底甚至遗忘了的罪加以清除,接受耶稣宝血的赦免,才能体会真正的平安与喜乐。
 

祷告的金言
*围绕至高宝座,倾听或祈求。──John Milton
*求您帮助我们,每一天借着祷告,与您更相亲。──John Keble
 

祷告的应许
1.「我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。」(约壹一 9)
2.「上帝阿,求您鉴察我,知道我的心思,试炼我,知道我的意念。看在我里面有甚么恶行没有,引导我走永生的道路。」(诗一三九 23、24)
3.「所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量,是大有功效的。」(雅五 16)

 

上一篇:圣经应许8月24日:甘露 (The Dew)----赐人福气的主
下一篇:圣经人物8月29日:西布伦──蒙上帝厚赏的人

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com