福音家园
阅读导航

圣经应许9月6日:以色列-是上帝的王子意思

2012年09月06日 编辑:本站

圣经应许9月6日:以色列(Israel)1----作上帝的王子

经文: 以赛亚书四十九1~26;创世纪卅二24~32
钥节: 您是我的仆人以色列,我必因您得荣耀。(赛四十九3)

认识应许
「以色列」这个名字是上帝给雅各所取的,意思是上帝的王子,是被上帝所管治的。以色列的故事是由亚伯拉罕开始,因着他的信心和顺服,上帝与他立约,(创十二1~3;十三14~18;十五1~21;十七6~8),要赐福给他以及他的后裔。从以撒到雅各上帝坚守这约。(创廿六3~5;廿八)从雅各的12个儿子发展成为以色列民族的十二个支派,由约瑟的时代起寄居在埃及,直至摩西带领以色列出埃及,经旷野,并且进入应许之地迦南,经过士师时代之后,建立了以色列王国,可惜的是他们一再的悖逆和不顺服,终于面临亡国的命运。

「以色列」这个荣耀的名字,原本是赐给雅各的,但他却失败了,并不能满足上帝的标准。虽然,他后裔的国度也取了这个名字,但上帝并没有从它的历史中得着当得的荣耀。如今,借着以赛亚上帝宣告,这名字要赐给那将要来的另一位,就是弥赛亚耶稣基督,在祂身上,上帝的旨意将完全实现和成就,上帝也必因祂的作为得着完全的荣耀。虽然以色列国过去屡次失败,但这位「上帝的仆人以色列」将实现那创世以来上帝所定崇高的使命,当那称为以色列的人和国家都失败之后,只有弥赛亚耶稣基督,这位「上帝的仆人以色列」才能以永远的救恩施行救赎。
亲爱的读者,「以色列」是主另一个荣耀的名字,若你详读以赛亚书四十九章到五十七章,你将发现许多宝贵的应许,这位「上帝的仆人以色列」 ,借着苦难与牺牲,为我们完成了奇妙的救恩。若你能用色笔将每一处感人的应许和安慰、赐福和鼓励划出来,它们能成为你的属灵的珍珠项链和水晶钻戒,陪伴你渡过天路历程中的每一个艰困时刻。

应许小档案
主的应许:「以色列」----上帝的王子
旧约:创卅二24~32;赛四十九1~26
相关经文:创十二1~3;十三14~18;十五1~21;十七6~8;廿六3~5;廿八

祷读应许
(来吧!让我们用主的宣告向主祷告,凭主的应许向主祈求)
「雅各家,称为以色列名下,从犹大水源出来的,当听我言!你们指着耶和华的名起誓,提说以色列的上帝,却不凭诚实、不凭公义。他们自称为圣城的人,所倚靠的是名为万军之耶和华以色列的上帝。主说:早先的事,我从古时说明,已经出了我的口,也是我指示的;我忽然行作,事便成就。」(赛四十八1~3)
「雅各我所选召的以色列啊,当听我言:我是耶和华,我是首先的,也是末后的。我手立了地的根基;我右手铺张诸天;我一招呼便都立住。」(赛四十八12~13)
「耶和华你的救赎主,以色列的圣者如此说:我是耶和华你的上帝,教训你,使你得益处,引导你所当行的路。」(赛四十八17)
「对我说:你是我的仆人以色列;我必因你得荣耀。我却说:我劳碌是徒然;我尽力是虚无虚空。然而,我当得的理必在耶和华那里;我的赏赐必在我上帝那里。(赛四十九3~4)


上一篇:圣经人物9月6日:约瑟(二)──被卖为奴的人
下一篇:圣经祷告9月6日:扫罗最大的问题就是得罪上帝,却不晓得谦卑真心的承认

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com