福音家园
阅读导航

以色列审判者(The Judge of Israel)2----慈爱怜悯的主

2012年09月07日 编辑:本站

圣经应许9月7日:以色列审判者(The Judge of Israel)2----慈爱怜悯的主

经文: 诗篇九1~10;使徒行传十34~43
钥节: 祂吩咐我传道给众人,证明祂是上帝所立定的,要作审判活人死人的主。(徒十42)

默想应许
「审判全地的主,岂不行公义么?」(创十八25)这是亚伯拉罕为了救罗得向上帝呼求的祷告,其实他无法体会上帝的心,正是因为上帝要行公义,所以才要施行审判。主若容忍罪恶持续存在扩大,是世人最大的不幸和残酷,因为那只会导向灭亡,主借着持续的审判提醒并且将人类拉回祂的身边。

「惟耶和华坐着为王,直到永远。祂已经为审判摆设祂的宝座。祂要按公义审判世界,按正直判断万民。」(诗九7、8)审判原文的意思是断定是非。在这弯曲悖谬的世代,不义违法乱纪的事情充斥人间,我们多需要一位完全公义正直的审判者呀!主应许祂要为我们伸张正义,如果你现在有任何冤屈不平,可以将你的案件陈明在祂面前,祂要帮助你。
「祂吩咐我们传道给众人,证明祂是上帝所立定的,要作审判活人死人的主。」(徒十42)主耶稣是上帝所立定作为审判的主,对于那些相信接受祂替死的人而言,耶稣是拯救他们的主,但对于那些拒绝不信祂救恩的人而言,耶稣则是审判他们的主。亲爱的读者,你选择祂成为你生命中那一位主呢?
「……因我们都要站在上帝的台前……各人必将自己的事,在上帝面前说明。」(罗十四10,12)主是审判者,至终每人都必须在最后的审判里,这一生你带领几人归主?你在服事上尽了多少力?你工作的果效是草木禾偕或金银宝石?

应用应许
1.你有绝对的把握获邀进入永生吗?除非你完全相信接受基督,并且遵行祂的旨意生活,如此必能承受永生。试着将此问题与弟兄姊妹更深入探讨分享。
2.除了生死的审判之外,其实日常生活中的各种事情,主常透过审判来呼唤人悔改,主将那是非之心,透过圣灵的提醒来引导信徒的一生,你有过实际的经验吗?可与人分享。

祷读应许
(来吧!让我们用主的宣告向主祷告,凭主的应许向主祈求)
「我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死。我们若活着,是为主而活;若死了,是为主而死。所以,我们或活或死总是主的人。因此基督死了又活了,为要作死人并活人的主。你这个人,为什么论断弟兄呢?因我们都要站在上帝的台前。经上写着:主说,我凭着我的永生起誓:万膝必向我跪拜;万口必向我承认。这样看来,我们各人必要将自己的事在上帝面前说明。」(罗十四7~12)
「因为我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。」(林后五10 )
「祂吩咐我们传道给众人,证明祂是上帝所立定的,要作审判]活人、死人的主。众先知也为祂作见证说:『凡信祂的人必因祂的名得蒙赦罪。』」(徒十42)
 

上一篇:圣经人物9月7日:约瑟(三)──受苦的仆人
下一篇:圣经祷告9月7日:面对挑战的祷告──大卫(1)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com