福音家园
阅读导航

圣经祷告9月7日:面对挑战的祷告──大卫(1)

2012年09月07日 编辑:本站

圣经祷告9月7日:面对挑战的祷告──大卫(1)

经文: 撒母耳记上十七
钥节: 大卫对非利士人说:你来攻击我,是靠着刀枪和铜戟。我来攻击你,是靠着万军之耶和华的名,就是你所怒骂带领以色列军队的上帝。(撒上十七45)
参考经文: 撒上十九18~24;廿二 3

提要
大卫这位合上帝心意的人,(撒上十三14;徒十三22)可说是圣经中最会祷告的人。让我们先从历史中来查考大卫祷告的生命,以后我们再从他实际的祷告中(大部分记载于诗篇中),来分享大卫祷告的生命。大卫十六岁时就被撒母耳膏立为王,直到卅岁才正式登基作王,在这段漫长等待的日子中,可说是大卫操练祷告的旷野。
可以确定的是撒母耳,这位祷告的圣徒,对大卫祷告的生命有着极大的影响,大卫在躲避扫罗的追杀时,曾逃往撒母耳的先知学校中,可能在那里参加了他们的祷告团契。(撒上十九18~24)能够与祷告的先辈学习祷告,必能经历更深的祷告生命。我们不知道大卫住在拿约有多少日子,但在那地的祷告装备,显然给予大卫极大的帮助。
今日的经文虽然没有记载大卫祷告的内容或方式,但在他勇敢面对歌利亚挑战之前,必然有大量热切的祷告,借着祷告他的信心被坚立,他的勇气被建造。从他对歌利亚的宣告中,我们能感觉到圣灵与他同在,他在上帝恩慈的保护中大声荣耀上帝的名。他一面向歌利亚挑战,也一面向撒但宣告,同时也向上帝祷告,大卫不愧是祷告的勇士。

祷告的操练
宣告的祷告是上帝赐给祂儿女的一项特权,凭主的名宣告、凭主的信实宣告、凭主的大能宣告、凭主的应许宣告,凭主所赐给我们的权柄宣告,因肯定、积极、信心的祷告,必能抵挡一切从魔鬼来的攻击和破坏。常常凭信心作宣告的祷告,必能经历主奇妙的同在和能力。

祷告的金言
*我们不仅要关心祷告的长短,更要关心祷告的能力。──慕安得烈
*「阿门」的意思就是:我确知上帝已垂听我的祷告。──马丁路德

祷告的应许
1.「祂救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到祂爱子的国里。」(西一13)
2.「我的眼目时常仰望耶和华。因为祂必将我的脚从网拉出来。 」(诗廿五15)
3.「至于我,我要求告上帝。耶和华必拯救我。」(诗五十五16)

上一篇:圣经应许9月7日:以色列审判者
下一篇:圣经人物9月8日:约瑟(四)──解梦的人

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com