福音家园
阅读导航

冕旒(Royal Diadem)2----赐公义、喜乐、生命的主

2012年09月14日 编辑:本站

圣经应许9月14日:冕旒(Royal Diadem)2----赐公义、喜乐、生命的主

经文: 马可福音十五16~20;来二5~10;雅一12

钥节: 「忍受试探的人是有福的,因为他经过试验以后,必得生命的冠冕。这是主应许给那些爱祂之人的。」(雅一12)

默想应许
「您在耶和华的手中要作为华冠,在您上帝的掌上必作为冕旒。」(赛六十三3)「手中的华冠、掌中的冕旒。」这是何等尊贵荣耀的地位,然而主却不以自己与上帝同等为强夺的,反倒虚己取了 ​​奴仆的形像,成为人的样式。自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。这是何等的爱,甘心顺服舍己,是主冠冕上的珍珠,卑微流血舍命,是主冕旒上的钻石。圣徒阿!你的华冠是什么?你的冕旒又是什么?

「凡较力争胜的,诸事都有节制。他们不过是要得能坏的冠冕,我们却是要得不能坏的冠冕。」(林前九25)物质、看得见的奖赏和荣耀是短暂能坏的冠冕。属灵、永生的奖赏和荣耀,是永恒不能坏的冠冕,请问,你如今努力争胜,辛苦拼命是为那个冠冕?
「我们的盼望和喜乐,并所夸的冠冕,是什么呢?岂不是我们主耶稣来的时候,你们在祂面前站立得住么?」(帖前二19)亲爱的,你的信心根基是否稳固,你的爱心是否坚持到底?你的盼望是否永不灰心,你的信仰是否站立得住直到主来,这将成为你的冠冕。
「忍受试探的人是有福的,因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱祂之人的。」(雅一12)你是否常向主抱怨日子难过、试验大多、担子太重、问题太深?岂不知你所遭遇的一切不过是化装的祝福,因为主应许,只要你忍受这一切试探和患难,祂要赐你生命的冠冕。
「你将要受的苦你不用怕,……你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。」(启二10)再一次主提醒我们,在这末世的时代,患难和受苦是难免的,但不用怕,主与我们同在。主赐力量,至死忠心就必得主所赐的冠冕。

应用应许
1.你如今所追求的是会坏的或是不会坏的冠冕?或者两者都有?试深入探求你能为主作些什么?
2.如果主要你戴上荆棘冠冕,你愿意吗?试与他人讨论。

祷读应许

(来吧!让我们用主的宣告向主祷告,凭主的应许向主祈求)
「他们给祂穿上紫袍,又用荆棘编做冠冕给祂戴上,就庆贺伫说:『恭喜,犹太人的王啊!』又拿一根苇子打祂的头,吐唾沫在祂脸上,屈膝拜祂。戏弄完了,就给祂脱了紫袍,仍穿上祂自己的衣服,带祂出去,要钉十字架。」(可十五17~20)
「岂不知在场上赛跑的都跑,但得奖赏的只有一人?你们也当这样跑,好叫你们得着奖赏。凡较力争胜的,诸事都有节制,他们不过是要得能坏的冠冕;我们却是要得不能坏的冠冕。所以,我奔 ​​跑不像无定向的;我斗拳不像打空气的。我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给人,自己反被弃绝了。」(林前九24~27)

「人若在场比武,非按规矩,就不能得冠冕。劳力的农夫,理当先得粮食。我所说的话你要思想,因为凡事主必给你聪明。」(提后二5~7)
「惟见那成为比天使小一点的耶稣,因为受死的苦,就得了尊贵荣耀为冠冕,叫他因着上帝的恩,为人人尝了死味。」(来二9)
「忍受试探的人是有福的,因为他经过试验之后,必得生命的冠冕;这是主应许给那些爱祂之人的。」(雅一2)
「务要牧养在你们中间上帝的群羊,按着上帝旨意照管他们;到了牧长显现的时候,你们必得那永不衰残的荣耀冠冕。」(彼前五2,4)
「你将要受的苦你不用怕。魔鬼要把你们中间几个人下在监里,叫你们被试炼,你们必受患难十日。你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。」(启二10)
 

上一篇:圣经人物9月14日:约瑟(六)──哭泣的人
下一篇:圣经祷告9月14日:占领的祷告──大卫(4)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com