福音家园
阅读导航

圣经祷告:为重病的孩子祷告──大卫(7)

2012年10月12日 编辑:本站

圣经祷告:为重病的孩子祷告──大卫(7)

经文: 撒母耳记下十三
钥节: 所以大卫为这孩子恳求上帝,而且禁食,进入内室,终夜躺在地上。(撒下十二16)
参考经文: 诗五十一;撒下十一
提要
大卫虽然是一位合上帝心意的人,(撒上十三14;徒十三22)但不表示他是一个完全的人。其实世上没有一个人是完全的,任何一位圣徒也有人的软弱和不足,因此才需要上帝的救恩和怜悯。大卫因为谋杀乌利亚,使得他与拔示巴所生的孩子得着重病,大卫为这孩子禁食恳求上帝,他终夜躺在地上,诚恳深切地悔罪,他以一种近乎超越一切受造之物的爱,盼望从上帝的打击和祂的震怒中,得着宽恕和怜悯,使他的孩子仍有一线得救的希望。但慈悲公义的上帝拒绝了,孩子死了。虽然如此,上帝后来另外赐给他一个孩子,就是所罗门,他是毫无玷污时所生的。
大卫最可贵的地方乃是他诚实承认自己的罪,并且为他所犯的罪伤心难过、懊悔悲痛。诗篇中共有七篇忏悔诗,其中有五篇是大卫所写。(诗六;卅二;卅八;五十一;一四三)特别是五十一篇就是大卫这时的认罪祷告,若你仔细研读会发现大卫的认罪是何等清楚而彻底,难怪上帝的赦免和怜悯会临及他。中世纪的圣徒奥古斯丁,就是因这忏悔诗的提醒得着复兴与更新。大卫降服在上帝手中,虽然孩子仍然死了,但他谦卑的俯伏在上帝全能的膀臂中,顺服的安息在主的恩典里,即使在无边的疼痛中,他仍信靠上帝的手是他最大的倚靠。
 

祷告的操练
认罪的祷告是每天都必需去面对的,因为当你来到主面前,圣灵会提醒你,有那些罪使你与上帝的关系出现裂痕,或者有些罪使你不敢到上帝面前祷告,这些都是首先要承认的过犯。有些罪可能被我们遗忘,但它的伤害却一直存在我们心,影响我们的生命。到上帝面前祈求光照,并且接受上帝的赦免,我们的心灵便能得着自由。

祷告的金言
*灰心生失望,失望生不信,不信生失败这些都是祷告的致命伤。──盖恩夫人
*停留在上帝的应许上,直到你在那遇见上帝。──佚名

祷告的应许

1.「得赦免其过,遮盖其罪的,这人是有福的。」主不算为有罪的,这人是有福的。」(罗四7,8)
2.「又涂抹了在律例上所写,攻击我们有碍于我们的字据,把他撤去,钉在十字架上。」(西二14)
3.「我们若在光明中行,如同上帝在光明中,就彼此相交,祂儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。」(约壹一7)

上一篇:圣经应许:磨亮的箭-大能的主
下一篇:圣经人物10月15日:约瑟(十一)──预表基督的人

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com