福音家园
阅读导航

圣经祷告11月20日:悔罪的祈祷──玛拿西

2012年11月20日 编辑:本站

圣经祷告11月20日:悔罪的祈祷──玛拿西

经文: 历代志下卅三1~20
钥节: 他祈祷耶和华,耶和华就允准他的祈求,垂听​​他的祷告,使他归回耶路撒冷,仍坐国位,玛拿西这才知道惟独耶和华是上帝。(代下卅三13)
参考经文: 王下廿一

提要
玛拿西这位犹大国历史中最邪恶的王,没有继承他父亲希西家的敬虔,把整个国家和民族带入罪恶和危险之中。上帝曾派先知去警告他,他不但置之不理,反而将他们处死;因此上帝的审判和刑罚终于临到他,使他被亚述王用铙钩钩住,用铜链锁住,被掳入狱。面临这样的急难,他才开始懊悔,真是不见棺材不掉泪。在巴比伦的狱中,他在上帝面前极其谦卑,向上帝发出呼求的祷告。(代下卅三12,13)由于他真心的悔改和诚恳的祈求,上帝就允准他的祈求、垂听他的祷告。使他归回耶路撒冷,仍坐国位,这时他终于承认「惟独耶和华是上帝。」(代下卅二13)
多少时候,人在经过困苦才知道需要主,常常灵里的痛苦,迫使人去寻找主。上帝回答玛拿西的祷告,显出上帝豊盛的恩典,也让我们看见,即使是那十恶不赦的罪人,只要真心谦卑悔改呼求主,就能得着上帝的恩典。何等奇妙,上帝多么愿意一笔勾消人过去所犯的任何罪,及时的悔罪和寻求都不会太晚。亲爱的读者,我们的主是大有怜悯慈爱、满有豊富恩典的上帝,让我们随时用谦卑顺服的心求告祂的名。

祷告的操练
「上帝是个灵,所以拜祂的,必须用心灵和诚实拜祂。」(约四24)「祷告」是敬拜,因此,不断操练自己检视内心和灵层的部位,是否真真实实、诚诚恳恳,没有一丝的伪善立在上帝面前祈祷呢?这种省思是「祷告」时不可少的步骤,少了这一步,我们的「祷告」常流于公式化、形式化、仪式化,或只是习惯念念有词罢了。玛拿西在人眼中的恶王,但他诚实悔罪的祷告,却蒙了上帝悦纳,值得深思!

祷告的金言
*要培养你的心灵。当你良心无亏,心中充满圣灵的时候所说的一句话,比由罪与不信所发生的一万句还有价值。要记住:得荣耀的不是人,必须是上帝。──Mc Cheyne
*只有活出来的祷告才是有意义的祷告。──布隆

祷告的应许

1.「我向您陈明我的罪,不隐瞒我的恶,我说:我要向耶和华承认我的过犯,您就赦免我的罪。」(诗卅二5)
2.「耶和华阿,求您医治我,我便痊愈;拯救我,我便得救。因您是我所赞美的。」(耶十七14)
3.「求您保护我的性命,搭救我,使我不至羞愧,因为我投靠您。」(诗廿五20)

上一篇:圣经应许11月20日:基督-供应保护的主-拯救赐福的主
下一篇:圣经人物11月21日:迦勒(二)──日子如何力量也如何的人

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com