福音家园
阅读导航

圣经应许:拉波尼(Rabboni)2----亲眼见主的面

2012年12月29日 编辑:本站

圣经应许:拉波尼(Rabboni)2----亲眼见主的面

经文: 马可福音十46~52

钥节: 耶稣说:「要我为你做什么。」瞎子说:「拉波尼,我要能看见。」(可十51)

默想应许
「耶稣说:『要我为你作什么?』」(可十51)主常常用同样的话来问祂的儿女。多少时候,我们的祷告是没有明确的目标,也没有具体的要求。因此,我们的祷告也就没有功效。主是丰富全能的主,祂欢喜垂听你的祷告,你必需简洁肯定有信心地向主提出要求,祂是怜悯施恩的主,祂必垂听你的恳求。

「瞎子说:『』拉波尼,我要能看见。』」(可十51)这个瞎子的信心表现在他对主的认识,他用最强烈尊敬的口吻称呼主,他相信主耶稣有能力使他看见,因为他知道耶稣是创造他的主。有多少时候,我们的祷告是带着足够的信心?如果连我们都不信主能成就,那祷告也就没有功用了,但愿我们对主的认识也能从「拉比」到「拉波尼」。
「耶稣说:『你去罢,你的信救了你了。』瞎子立刻看见了,就在路上跟随耶稣。」(可十52)瞎子的看见和得救,是建立在对主的信心上,而瞎子的信心是表现在对主的认识和敬奉中。何等奇妙,信心使瞎子诚服在主的跟前,他对主的呼求证明他对主的信心,也带来他身心灵得着完全的医治。基督徒阿!用单纯的信心到主跟前,你必看见主的作为。

「耶稣说:『马利亚!』马利亚就转过来,用希伯来话对祂说:『拉波尼』」(约廿16)多么感人的场景,多么简洁的对话,多么丰富的爱怜,多么深厚的了解。透过主的呼喊,开了马利亚的双眼,透过马利亚的呼喊,主明白马利亚对祂的尊崇与认识是更深一层了。在「拉波尼」的呼叫声中,我们发现同一个结果,正如马利亚所宣告的:「我已经看见了主。」(约十18)亲爱的,你想亲眼见主吗?向这位拉波尼祷告吧!
应用应许
1.「拉波尼」与「拉比」有何不同?你能说出其代表的属灵含意吗?
2.「亲眼见主」是一个特殊蒙恩的经历,在马利亚和巴底买身上你学习到什么功课?

祷读应许
(来吧!让我们用主的宣告向主祷告,凭主的应许向主祈求)
「耶稣过去的时候,看见一个人生来是瞎眼的。门徒问耶稣说:『拉比,这人生来是瞎眼的,是谁犯了罪,是这人呢?是他父母呢。』耶稣回答说:『也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出上帝的作为来。趁着白日,我们必须作那差我来者的工。黑夜将到,就没有人能作工了。我在世上的时候,是世上的光。』耶稣说了这话,就吐唾沫在地上,用唾沫和泥抹在瞎子的眼睛上,对他说:『你往西罗亚池子里去洗。』他去一洗,回头就看见了。」(约九1~7)
「耶稣和泥开他眼睛的日子是安息日。法利赛人中有的说:『这个人不是从上帝来的,因为祂不守安息日。』所以法利赛人第二次叫了那从前瞎眼的人来,对他说:『你该将荣耀归给上帝,我们知道这人是个罪人。』他说:『祂是个罪人不是,我不知道。有一件事我知道。从前我是瞎眼的,如今能看见了。』」(约九14,16上,24)

上一篇:圣经人物:陀聂──以色列的第一位士师
下一篇:圣经祷告:顺服的祈祷---约伯(2)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com