福音家园
阅读导航

初熟的果子(The Firstfruits)2----分别为圣

2013年02月16日 编辑:本站

圣经应许:初熟的果子(The Firstfruits)2----分别为圣


经文: 雅各书一12~18
钥节: 祂按自己的旨意,用真道生了我们,叫我们在祂所造的万物中,好像初熟的果子。(雅一18)

默想应许
「但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。」(林前十五20)「初熟的果子」带出耶稣复活的事实与应许。我们的信仰完全根基于主的复活,(林前十五14~20)借着主的复活:(1)显明主的神性。(罗一4)(2)彰显主的权能。(罗十四9)(3)我们得以称义。
(罗四25)(4)我们得以重生。(彼前一3)(5)我们得以复活。(罗八11)亲爱的,这位「初熟的果子」主复活的事实与祝福,必贯穿你的一生,从你得救重生的那一刻起,一直延续到永恒的荣耀里。
「祂按自己的旨意,用真道生了我们,叫我们在祂所造的万物中,好像初熟的果子。」(雅一18)主不但是「初熟的果子」,祂按父的旨意,分别为圣将自己献上为人舍命。祂也在万人中拣选我们成为「初熟的果子」,用福音真道使我们重生,(约三3~8;彼前一23~25)以祂的宝血将我们分别为圣归于祂。圣徒啊!当将自己献上成为初熟的果子,按主的旨意而活。(罗十二1~2)
「不但如此,就是我们这有圣灵初结果子的,也是自己心里叹息,等候得着儿子的名分,乃是我们的身体得赎。」(罗八23)信徒成为初熟的果子一个明确的凭据,就是得着圣灵,拥有圣灵的恩赐,成为圣灵初结的果子。这将成为信徒得救的证据,(罗八14,16)也是信徒将来得基业的凭据。(林后一22;五5;弗一14)其中两个应许是主要赐给我们的:(1)得着儿子的名分,有了这名分我们才能在基督里得着基业,享受永恒的福气。(2)我们的身体得赎,到那日我们的身体要改变,与主相似,永远不再朽坏。亲爱的,这是何等荣耀的应许,让我们心存盼望、忍耐等候,欢喜成为福音「初熟的果子」吧!
 

应用应许
1.关于主的复活你认识多少?初熟的果子耶稣基督所带来的盼望和应许有那些,你能举出来吗?试讨论之。
2.我们要如何成为「初熟的果子」?试回想你重生得救的经历,并且与人分享。
 

祷读应许
(来吧!让我们用主的宣告向主祷告,凭主的应许向主祈求)
「所以弟兄们,我以上帝的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是上帝所喜悦的。你们如此事奉,乃是理所当然 ​​的。不要效法这个世界。只要心意更新而变化,叫你们察验何为上帝的善良,纯全可喜悦的旨意。」(罗十二1~2 )
「因为凡被上帝的灵引导的,都是上帝的儿子。你们所受的不是奴仆的心,仍旧害怕。所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫:「阿爸!父!」圣灵与我们的心同证我们是上帝的儿女。既是儿女,便是后嗣,就是上帝的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和祂一同受苦,也必和祂一同得荣耀。」(罗八14~17)
「我们靠着圣灵,凭着信心,等候所盼望的义。圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔,节制。这样的事,没有律法禁止。凡属基督耶稣的人,是已经把肉体,连肉体的邪情私欲,同钉在十字架上了。我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。」(加五5,22~25)

上一篇:圣经人物:基甸(一)──大能的勇士
下一篇:圣经祷告:面对死亡的祷告---约伯(8)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com