福音家园
阅读导航

圣经祷告:泪眼汪汪的祷告---约伯(9)

2013年02月17日 编辑:本站

圣经祷告:泪眼汪汪的祷告---约伯(9)

经文: 约伯记十六1~22
钥节: 现今,在天有我的见证,在上有我的中保。我的朋友讥诮我,我却向上帝眼泪汪汪。(伯十六19,20)
参考经文: 伯十三13~27;廿三1~7;约壹二 1

提要
在我们查考默想约伯的祷告时,不要忘记约伯不过是一个凡人,一个和你我相同的血肉之躯,在那几乎是世人无法承受的苦痛中,特别是他不能看清天上另一幕的光景下,他那极深的哀叹和无尽的悲鸣,是值得我们同情和体会的。尽管他无法澄清自己的无辜,甚至对上帝的公义提出质疑,然而在约伯内心的深处,他仍然信上帝实在是公义的,他渴望自己能与上帝面对面辩白。(伯十三13~27;廿三1~7)约伯在极困难的时候仍保持他向上帝的信心。
在今日的经文中,(伯十六18~21)我们看见约伯再一次从最深的深渊开到最高的高峰,他说:「现今,在天有我的见证,在上有我的中保。我的朋友讥诮我,我却向上帝眼泪汪汪。」(伯十六19,20)在苦难的黑夜中,他用信心看见一位天上的辩护者和同情者,这位天上的中保将为他的无辜来辩白。约伯向上帝「眼泪汪汪」的哭诉,像极了受委曲的孩子,在爱他的父亲怀中,嚎啕大哭的景况。这充满盼望的祷告,再次让我们看见,约伯透过圣灵看见「在父那里,我们有一位中保,就是那义者耶稣基督。」(约壹二1)因为只有耶稣才能满足约伯的寻找。亲爱的,在一切的苦难中,不要忘记抬头仰望那位天上的中保。

祷告的操练
「流泪」能被上帝在乎是一种幸福,上帝的全爱,祂扶持、帮助每一个投靠祂的人,祂擦干每一滴眼泪,(说明:其实全人类的眼泪,上帝都在乎,只是「投靠祂的人」才感受到祂的爱;换言之,昔日的列宁、希特勒,今日的杀人犯……他们的眼泪上帝也在乎。)所以,带着信心,流着泪祷告,上帝应许:「他们经过流泪谷,叫这谷变为泉源之地,并有秋雨之福盖满了全谷。」


祷告的金言
*撒但要我们徘徊在罪恶感和不配的感觉中,但基督的义乃是容许我们到上帝面前祷告的凭据。---Charles F.Stanley
*靠着圣灵祷告,最终会了解,上帝愈多赐下自己,就是给了我们一切一切---子爱

祷告的应许
1.「耶和华阿,您的右手施展能力,显出荣耀,耶和华阿,您的右手摔碎仇敌。」(出十五6)
2.「上帝借着困苦,救拔困苦人,趁他们受欺压,开通他们的耳朵。」(伯卅六15)
3.「义人多有苦难,但耶和华救他脱离这一切。」(诗卅四19)

上一篇:圣经应许:圣洁-分别为圣 敬虔度日
下一篇:圣经人物:基甸(三)上帝的同在和带领,唯有依靠耶和华的灵方能成事

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com