福音家园
阅读导航

圣经祷告:为朋友的代祷---约伯(14)

2013年06月18日 编辑:本站

圣经祷告:为朋友的代祷---约伯(14)

经文: 约伯记四十二7~10
钥节: 约伯为他的朋友祈祷,耶和华就使约伯从苦境转回。并且耶和华赐给他的,比他从前所有的加倍。(伯四十二10)
参考经文: 伯一8;二3;太五44

提要
在约伯记的末了,展现一幅美丽的图画,似乎暴风雪已过,天空的阴霾一扫而空,空气中弥漫着浓浓的喜乐之香。首先是上帝对约伯的肯定,祂四次称约伯为「我的仆人」,(伯四十二7,8)表明约伯与上帝有特殊关系,乃是忠心事奉祂的人,就如祂称呼摩西和大卫一样。其次祂在约伯的三个朋友面前称许约伯说:「你们议论我,不如我的仆人约伯。」(伯四十二7,8)上帝看重约伯的全然诚实,知道他内心的动机。最后上帝给予约伯为他朋友代祷的权柄,成为他们的祭司,将他们带到上帝面前。(伯四十二8,9)约伯的代祷至少让我们看见三层的意义:(1)约伯为那些曾伤害过他的人祷告,成为基督中保的影像。(2)因着约伯的祷告,上帝就不按他们的愚妄办他们,代祷能使人免去上帝的刑罚。(3)当约伯为朋友祈祷时,主就释放他,使他从苦境中转回,并且加倍的赐福给他。
亲爱的,你在约伯身上学习了那些功课?当约伯从苦境转回之时,证明撒但完全的失败,上帝在约伯身上得着无比的荣耀。而让约伯能走过风暴,经历苦难,并且从苦境中转回的唯一秘诀,就是祷告;不断的祷告,不停的祷告,祷告到完全胜为止。

祷告的操练
无论是为自己或为别人祈祷,每一个「祷告」,若是出于上帝的灵所引导、所发动,这股祈祷的能力,会汇聚成强大的能量在属灵的争战中大获全胜。反之,出于自己,即使是很用力的祈祷,像一颗一颗泡沫飞在空气中,很快就泡开消失了。所以,体察内心祷告的发动来源是很重要的祷告功课。

祷告的金言
*让你的苦难为上帝的缘故而承受,以顺服和忍耐去承受,并且与耶稣基督融 ​​合一起去承受,而你会献上一个最佳的祷告。---Crou
*不间断的祷告,能经历又真又活的上帝。---子爱

祷告的应许
1.「所以我求你们,不要因我为你们所受的患难丧胆。这原是你们的荣耀。」(弗三13)
2.「我们为你们所存的盼望是确定的。因为知道你们既是同受苦楚,也必同得安慰。」(林后一7)
3.「祂必用自己的翎毛遮蔽你。你要投靠在祂的翅膀底下,祂的诚实,是大小的盾牌。」(诗九一4)

上一篇:圣经应许:房角石(并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石
下一篇:圣经人物:耶弗他(一)──妓女的儿子

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com