福音家园
阅读导航

圣经应许:使者(Apostle of Our Profession)2----蒙差遣的人

2013年07月15日 编辑:本站

圣经应许:使者(Apostle of Our Profession)2----蒙差遣的人

经文: 约翰福音廿19~29
钥节: 耶稣又对他们说:「愿你们平安。父怎样差遗了我,我也照样差遣你们。(约廿21)

默想应许
「我又听见主的声音说:『我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?』我说:『我在这里,请差遗我。』」(赛六8)这是千古的呼召,主在每一个世代都呼召那些愿意放下一切,愿意洁净自己的人来事奉祂。你是否也愿意回应祂的天召,对主说:「我在这里,请差遗我。」
「耶稣又对他们说:『愿你们平安。父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。』 」(约廿21)使徒的职份和使命必须是由主所分派和差遣,正如主顺服父的差遣,我们也必须服从主的差遣;而且在服事的工场上作主要我们作的,不是作我们喜欢作的;在事奉的道路上,走主要我们走的道路,而不是选择我们喜欢走的道路。圣徒啊!完全将主权交出,让主差遣我们吧!

「同蒙天召的圣洁弟兄阿,你们应当思想我们所认为使者,为大祭司的耶稣。」(来三1)这里描述圣徒乃是「同蒙天召」的,意思是说,我们得着那从天上而来的呼召,这个呼召乃是要我们将人领到天上去。这里也描述基督乃是最高的使者(使徒),是奉上帝的差遣,把上帝启示给人。不但如此,基督也是大祭司,是代表世人的,叫世人与上帝和好。我们所有同蒙天召的圣徒,都是从基督这位大使徒而出的,祂将我们从众人中分别出来,与祂联合为一。如今我们继续主在世的工作,尽忠职守,传扬祂的福音,领人归主。亲爱的读者,在天路历程上,有主这位上帝的使者(使徒)与我们同行,祂的能力远胜过摩西。基督奉差遣,要拯救属祂的人脱离撒但的奴役和罪恶的辖制,祂要带领我们进入上帝所应许的迦南美地,永远安息之所。

应用应许
1.你在服事上是否觉得力不从心,或者你的事奉是出于勉强,以至于沉重难当?再一次回到主面前,若不是祂的差遣和呼召,你将无法得着圣灵的能力,去承担所有的事奉,安息在主前,重新出发吧!
2.试与弟兄姊妹讨论要如何有效的事奉。

祷读应许
(来吧!让我们用主的宣告向主祷告,凭主的应许向主祈求)
「我又听见主的声音,说:『我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?』我说: 『我在这里,请差遣我!』」(赛六8)
「耶稣又对他们说:『愿你们平安。父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。』说了这话,就向他们吹一口气,说:『你们受圣灵。你们赦免谁的罪,谁的罪就赦免了。你们留下谁的罪,谁的罪就留下了。』」(约廿21~23)
「你们为我身体的缘故受试炼,没有轻看我,也没有厌弃我。反倒接待我,如同上帝的使者,如同基督耶稣。」(加四14)

「耶稣对他们说:『凡为我名,接待一个像这小孩子的就是接待我。凡接待我的,不是接待我,乃是接待那差我来的。』」(可九36下~37)
「我实实在在的告诉你们,那听我话,又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是
已经出死入生了。」(约五24)

上一篇:圣经人物:俄珥巴──半途而废的跟随者 俄珥巴这个名字在圣经中有二个意思,「心怀二意」和「硬着颈项」
下一篇:圣经祷告:歌颂上帝荣耀的祷告---大卫(29)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com