福音家园
阅读导航

圣经应许:大祭司(High Priest)2----永远代求的主

2013年07月16日 编辑:本站

圣经应许:大祭司(High Priest)2----永远代求的主

经文: 希伯来书八1~十39
钥节: 但现在基督已经来到,作了将来美事的大祭司。(来九11)

默想应许
「我们既然有一位已经升入高天尊荣的大祭司,就是上帝的儿子耶稣,便当持定所承认的道。」(来四14)基督献上自己为祭,担当我们罪的刑罚以后,就升入高天成为我们在上帝面前尊荣的大祭司,为我们代求,我们当坚持信仰,跟随到底,不要动摇。
「因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,祂也曾凡事受过试探,与我们一样,只是祂没有犯罪。」(来四15)「体恤」原文有「与之一同受苦」的意思。主亲自经历过人世间的试探,因此祂能体恤需要安慰和帮助的人,祂的心愿意与我们一同受苦,这是何等大的爱。

「凡靠着祂进到上帝面前的人,祂都能拯救到底。因为祂是长远活着,替他们祈求。」(来七25)耶稣是我们永远完美的大祭司,无论何时,无论如何,祂都能拯救,并且拯救到底。更棒的是,祂长远活着永不间断为我们代求,祂成为我们在上帝面前的代表,哈利路亚!

「何况基督借着永远的灵,将自己无瑕无疵献给上帝,祂的血岂不更能洗净你们的心,除去你们的死行,使你们事奉那永生上帝么。」(来九14)基督是献祭者,也是祭物本身。基督的血是救赎的中心,祂的血能赦免一切悔改相信之人的罪,使他们从撒但邪恶的势力中被释放出来,祂的血使人称义、得洁净,并且成圣,得以事奉永生上帝,这是最大的恩典。
「弟兄们,我们既因耶稣的血,得以坦然进入至圣所,是借着祂给我们开了一条又新又活的路从幔子经过,这幔子就是祂的身体。」(来十19, 20)基督,我们完美的大祭司已经为我们献上完美的祭,把罪一次除尽,使我们能坦然直接进到上帝的施恩座前。祂的身体如幔子为我们裂开,使我们能怀着感恩的心借着祷告亲近上帝。阿门。

应用应许
1.试描述基督我们永远完美的大祭司,祂为你作了什么?
2.试回想你信主之后,曾经为你的大祭司作了什么?

祷读应许
(来吧!让我们用主的宣告向主祷告,凭主的应许向主祈求)
「但现在基督已经来到,作了将来美事的大祭司,经过那更大更全备的帐幕,不是人手所造也不是属乎这世界的。并且不用山羊和牛犊的血,乃用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事。」(来九11~12)

「弟兄们,我们既因耶稣的血,得以坦然进入至圣所,是借着祂给我们开了一条又新又活的路从幔子经过,这幔子就是祂的身体。又有一位大祭司治理上帝的家。并我们心中天良的亏欠已经洒去,身体用清水洗净了,就当存着诚心,和充足的信心,来到上帝面前。也要坚守我们所承认的指望,不至摇动。因为那应许我们的是信实的。」(来十19~23)
「耶稣基督,昨日今日一直到永远是一样的。我们应当靠着耶稣,常常以颂赞为祭,献给上帝,这就是那承认主名之人嘴唇的果子。只是不可忘记行善,和捐输的事。因为这样的祭,是上帝所喜悦的。」(来十三8,15~16)

上一篇:圣经人物:拿俄米(一)──有见证的婆婆
下一篇:圣经祷告:为出征的王祷告---大卫(30)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com