福音家园
阅读导航

信心创始成终者(Pioneer of Our Faith)2----信心的成全者

2013年07月21日 编辑:本站

圣经应许:信心创始成终者(Pioneer of Our Faith)2----信心的成全者

经文: 希伯来书十二1~29
钥节: 我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程。(来十二1)

默想应许
「我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程。」(来十二1)「见证人」原文有「殉道者」的意思,他们以自己的信心见证主的大能与信实。这节经文有几个重要的动词,教导我们如何学习基督在天路历程中走完信心的道路。(1)「放下」。一切妨碍我们归信真道的「重担」。(2)「脱去」。所有阻拦我们奔走灵程的罪。(3)「奔」。存恒久的耐心忍受苦难,坚持到底,积极快跑主为我们预备的道路。亲爱的,让我们将目光、生活和心灵专注于主身上,效法祂在世忍耐顺服的榜样。
「仰望为我们信心创始成终的耶稣,祂因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在上帝宝座的右边。」(来十二2)何等宝贵的应许,主耶稣乃是我们信心的创始者和成全者,也就是说,我们的信心是根源于主也是由祂保守的,只要我们委身于基督,忠心顺服祂,祂必带领保守我们的脚步,走过苦难,得着荣耀。因为我们的主祂亲自走过这条信心的道路,一切羞辱和十字架的痛苦,祂都不曾放在眼里。祂以完成上帝旨意施行救赎大功为喜乐,祂也必将所得的荣耀赏赐给我们。(启三21,22)
「那忍受罪人这样顶撞的,你们要思想,免得疲倦灰心。」(来十二3)许多时候信徒不愿思想,不愿计算,也不愿明白,以至于常常白白受苦,陷入灰心丧胆之中。其实若我们明白,主受的苦远超过祂要求我们承受的,我们便能得着激励。基督是我们信心的创始成终者,祂要赐能力加力量给我们,使我们奔跑不困倦,行走不疲乏。(赛四十28~31)

应用应许
1.你对主的信心如何?试分享你信心的见证和经历。
2.要如何从主承受更大的信心,试讨论之。

祷读应许
(来吧!让我们用主的宣告向主祷告,凭主的应许向主祈求)
「我只有一件事,就是忘记背后努力面前的,向着标竿直跑,要得上帝在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。」(腓三13下~14)
「那美好的仗我已经打过了。当跑的路我已经跑尽了。所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的。不但赐给我,也赐给凡爱慕祂显现的人。」(提后四7~8)
「信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。古人在这信上得了美好的证据。我们因着信,就知道诸世界是借上帝话造成的。这样,所看见的,并不是从显然之物造出来的。」(来十一1~3)
「亲爱的弟兄啊,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪,倒 ​​要欢喜。因为你们是与基督一同受苦,使你们在祂荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。」(彼前四12~13)

上一篇:圣经人物:波阿斯(三)──坐在城门口的人
下一篇:圣经祷告:仰望倚靠的祷告---大卫(35)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com