福音家园
阅读导航

圣经祷告:彰显基督恩典的祷告---大卫(40)

2013年08月05日 编辑:本站

圣经祷告:彰显基督恩典的祷告---大卫(40)

经文: 诗篇卅一1~24
钥节: 耶和华阿!我投靠您,求您使我永不羞愧,凭您的公义搭救我。(诗卅一1)
参考经文: 路廿三46;徒七59;彼前四19

提要
大卫遭受扫罗逼迫之时,(撒上廿三26)蒙羞受辱,心力交悴,内有深愁,外有死仇。信心与恐惧交织,情绪紧张,处境险恶,因此他向上帝发出真情迫切的祈祷,值得注意的是,这篇祷告不只是消极失望的悲鸣,更宝贵的它还是一篇得胜的凯歌。当年为主殉道被焚而死的胡斯(Huss),在他走上死亡之地时,便是勇敢的高唱诗篇卅一篇:「耶和华阿,我投靠您,求您使我永不羞愧……求您侧耳而听、快快救我,作我坚固的保障。因为您是我的岩石,我的山塞。」主耶稣在十字架上,亦曾引用本诗第5节:「我将我的灵魂交在您手里。」(路廿三46)在这篇祷告中不难找到基督忍受的羞辱与责难。

但愿一切为主受苦的信徒,能以新的亮光来研读并应用这篇祷告。诚如大卫的祷告:「我终身的事在您手中。」(诗卅一15)因为他知道,祈祷不只是一种态度而已,更是一种行动,一种急切投靠、放心交托的信心。大卫在痛苦患难,挣扎奋斗中,流露出对上帝坚定的信靠,最后终于靠着上帝的拯救,得着最后的胜利,他亲尝了主恩的滋味,也得到安慰与鼓励。亲爱的,让这首得胜的凯歌,伴随你走过每一个争战的日子。

祷告的操练
当我们心里相信,口里承认:耶稣基督是救主,那一刻开始,我们与上帝就已注定是终生之交了。所以当你想到:「祷告,祷告,有这么多内容要「祷告」吗?为何需要不住的祷告呢?」会发出这样的疑问,也许你和上帝的交情还不够深。腓四6:「应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉上帝。」能否「凡事祷告」成为基督徒是否与主契合的重要指标,「焦虑」是上帝要我们祷告的信号,你能否「凡事都祷告」呢?

祷告的金言
*祷告的福份是只要你愿意祈求,就能得着。---慕安德烈
*祷告者最大的操练和荣耀,是不屈不挠的迫切祈求,以致能获得上帝起初不能和不肯赐与的东西。---慕安德烈

祷告的应许
1.「耶和华阿!我投靠您,求您使我永不羞愧,凭您的公义搭救我。求您侧耳而听,快快救我,作我坚固的磐石,拯救我的保障。」(诗卅一1,2)
2.「因为您是我的岩石、我的山塞。所以求您为您名的缘故,引导我、指点我。求您使您的脸光照仆人,凭您的慈爱拯救我。」(诗卅一3,16)
3.「至于我,我曾急促的说,我从您眼前被隔绝。然而我呼求您的时候,您仍听我恳求的声音。凡仰望耶和华的人,你们都要壮胆,坚固你们的心。」(诗卅一22,24)

上一篇:圣经应许:晨星Day Star)荣耀恩惠的主 引导医治的主
下一篇:圣经人物:圣经中第一个对上帝的称呼是「Elohim」三位一体的上帝

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com