福音家园
阅读导航

圣经应许:中保(三)(Advocate)2----我们的代求者

2013年08月06日 编辑:本站

圣经应许:中保(三)(Advocate)2----我们的代求者

经文: 约翰壹书二1~7
钥节: 祂为我们的罪作了挽回祭。不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪。(约壹二2)

默想应许
「若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督。」(约壹二1)这是一个何等的保证和应许。当信徒跌倒犯罪时,仍有一位中保,能在父上帝面前替我们求情。祂的名字是耶稣基督,上帝的受膏者,祂有为我们代求的权柄,因为祂是上帝亲自指派的中保和亲自拣选的大祭司。祂不但有权柄,祂也有资格为我们代求,因为祂是那义者,祂是无罪的。祂以公义圣洁的自己,代替我们的不义和犯罪。亲爱的,有这样一位完全配得作中保的义者,我们可以完全的放心将自己交在祂手中。
「祂为我们的罪作了挽回祭。不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪。」(约壹二2)上帝因着爱,差遣基督道成肉身,为世人的罪成为替代的赎罪祭。一方面平息上帝对罪的忿怒,一方面满足上帝审判罪的公义要求。借着耶稣基督的挽回祭,透过悔改和信心,使我们得着赦罪的恩典。感谢主,祂是我们的代求者,祂是我们的祭司,祂同时也代替我们成为祭牲,主的爱是我们无法测度的。

「人若说他住在主里面,就该自己照主所行的去行。」(约壹二6)「住在主里面」是信徒得胜的秘诀,也是信徒效法基督唯一的方法。约翰在此提醒我们要「照主所行的去行」。惟有在生活中披戴耶稣,尊主为大,圣灵才会引领我们,奔走天堂窄路,教导我们一步一步跟随主的脚踪,将我们磨成上帝儿子的形象。亲爱的读者,主是我们的维护者、代求者、辩护者和保惠师,你是否愿意用爱来回应主对你的爱,用顺服来回应主对你的呼召,用信心来回应主对你的牺牲?

应用应许
1.你是否有过大罪不犯、小罪不断的经历?试讨论基督徒重生得救之后,为何仍然过失连连,罪仍然会不住出现?试研讨约翰在此所强调的中保那义者耶稣基督能为信徒作什么?(参约壹二1~2)
2.试讨论基督徒要如何才不犯罪?(参约壹二3~6)

祷读应许
(来吧!让我们用主的宣告向主祷告,凭主的应许向主祈求)
「我小子们哪,我将这些话写给你们,是要叫你们不犯罪。若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督。祂为我们的罪作了挽回祭。不是单为我们的罪,也为普天下人的罪。」(约壹二1~2)
「这样说来,律法是为什么有的呢?原是为过犯添上的,等候那蒙应许的子孙来到。并且是借天使经中保之手设立的。但中保本不是为一面作的。上帝却是一位。」(加三19~20)
「因为只有一位上帝,在上帝和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣。祂舍自己作万人的赎价。到了时候,这事必证明出来。」(提前二5~6)
「既是起誓立的,耶稣就作了更美之约的中保。那些成为祭司的,数目本来多,是因为有死阻隔不能长久。这位既是永远常存的,祂祭司的职任,就长久不更换。凡靠着祂进到上帝面前的人,祂都能拯救到底。因为祂是长远活着,替他们祈求。 」(来七22~25)
 

上一篇:圣经人物:圣经中第一个对上帝的称呼是「Elohim」三位一体的上帝
下一篇:圣经祷告:心灵悲哀的祷告---大卫(41)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com